• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите выбрать ноутбук для работы

• Автор темы Автор темы dendy
  • Дата начала Дата начала

dendy

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите выбрать ноутбук для работы

Добрый день.
Помогите выбрать ноутбук.
Совсем потерялся от разнообразия.

Задачи:
Удобный - работаю по 12 часов за компьютером.
Хороший экран - чтобы зрение не посадить.
Архикад автокад - чертежи занимают до 20% работы.
Эксель - больщие объемные таблицы, с более 1700 пункторв.
Аутлуук - постоянно на почте.
Фотошоп - приходится делать фото привязки для по объектам.

По сути для автокада нужен нормальный процессор и видеокарта. Попробовал автокад17 на i7-4500U со встроенной HD4400 - по моим меркам - тормозит.
Бюджет какой? Думаю нечто 15-17" с не топовой картой вам вполне подойдет. Аля dell xps 15 9550(9560). Хороший экран вкупе с хорошим камнем и неплохой картой. Ну либо что-то от Асуса типа ux501. Эти будут еще и легкими. В любом случае готовьте от 50-60тыщ рублей, за вменяемую машинку.

по сути, если человек перечислил эти программы, деньги у него есть.. чё тут на форуме вопросы задаёт, не понятно.. конечно же покупать надо МАС, тут даже и речи быть не может

Думаю нечто 15-17" с не топовой картой вам вполне подойдет.
15" мало для автокада - это я на своём опыте могу сказать. Сам работаю на Asus x751L 17" и то маловато)

Мало, спору нет. Но к нему можно подключать монитор, а сам ноут - носить туда сюда. 17" носить тяжело. Я так мыслил.

По поводу мака, штука интересная, если ТС готов к лплате минимум 15й прошки то и вопросов нет, ну и еще к всяким мелочам и несовместимостям связанным с маками :)

Ох уж эти ноутбуки (чтоб они горели синим пламенем).

В вашем случае выбор прост. Если нужен адекватный экран, то до 50 000 р. это моделей 20 всего. Ну, например, Lenovo B71-80 на Core i5 6200U. Не самый айс по железу, но цена более или менее разумная.

Не подходит под вами же объявленные требования.
1) экран - не очень. разрешения маленькое, наверняка обычная, отвратительная TN
2) Памяти всего 4гига, для комфортной работы в перечисленном надо минимум 8. если тормоза устроят - 4х хватит
3)медленный диск,наверняка на 5400об/мин - попортит вам нервы, если был опыт использования ноутов на ssd

Мне кажется его стоит откинуть хотя бы из-за экрана. т.к. остальное можно поменять в будущем.

процессоры с индексом "U" даже не рассматривайте, они ориентированы для ультрабуков с малым энергопотреблением, ввиду этого даже core i7 с индексом U, будет очень слабым камнем в сравнении с ноутбучным процессором.
да, и поменять его в будущем невозможно - процессоры для ультрабуков распаяны на материнской плате, будь то i3, i5 или i7.
но если правильно выбирать ноутбук с правильным камнем, то там ценник совсем другой, гораздо выше чем с ультрабучными процессорами.

core i7 с индексом U, будет очень слабым камнем в сравнении с ноутбучным процессором.
Да ни чо подобного, слабым будет относительно 4х ядерных камушков.
Набросок (3).png.webp
Как видно из скрина, все двухядерные камни держатся +- на одном уровне. вперед вырываются только 4х ядерные камни.
Которые, как известно гораздо дороже. Сравните производительность того же i5-7200u и i5-7300hq разница в производительности на ядро - сравнима.

Имея в машинке выделенную карту, уже вполне можно пользоваться автокадом.

по поводу поменять - имел ввиду мозги и диск, камень U ессесно просто так не поменять, да и соккетные камни вряд ли кто будет менять, когда увидит их стоимость :)

Smith, дорогой, ты чего? я об i7 написал, а ты мне про i5 толкуешь... сравни-ка i7 ноутбучные и ультрабучные, разница в два раза по производительности.

Ясное дело, что любой 4х ядерный камень в многоядерных приложениях быстрее. Только вот твоем посте написано про сравнение с ноутбучными камнями, а есть и 2 ядерные камни с тдп в 35вт. Тот же i3-7100h 6100h, есть и 5,7 модели с таким тдп в более ранних поколениях. Вся суть спора в том, что Uшки в производительности на ядро уступают не сильно - в офисных приложениях разницу не заметит. В фш и автокаде - будет, но там больше отрулит видеокарта.

Для скорости обработки данных Вам необходим SSD + проц i5, i7 начиная с 3го поколения. Для комфортной работы с графикой даже 17" будет мало. Я бы подключал внешний монитор, ибо на ноуте - убийство... И Видеокарта, желательно дискретная nvidia (посмотрите в сторону Quadro, говорят они как рас для графики). ATI не перевариваю на дух, потому мое мнение может быть ошибочно=).

Внешнюю карту точно лучше купить и купить норм проц i5 3560 норм будет

Ноутбук Latitude E6520 DELL батарея мощнейшая и можно подключать дополнительную.

Назад
Сверху