• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите выбрать ноутбук

AlenaAlya

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите выбрать ноутбук

Как считаете, какой ноутбук лучше Ноутбук HP 15-af120ur (AMD A8 7410) или Ноутбук ASUS X554LJ-XX1162T (Intel Core i5 5200U)? Ноутбук нужен для дома, то есть фильмы, интернет, фотографии, "девчачьи" простые игры. Спасибо всем откликнувшимся!

Мдя... Непростой выбор.
Могу сказать только одно: статистики по ремонту пока нигде нет ни на один, ни на другой бук.

Почему же не простой? По мне так тут выбор очевиден - Асус. Это и интеловский камень, и АСУС не лажал по полной, в отличии от HP. Экраны и там и там го_но, памяти конечно в НР побольше, но не критично ибо планку можно потом доставить, а тормозные ноутбучные диски 5400об мин съедят голову пользователю чей уровень приближается к "продвинутый".

Добрый день, подскажите пожалуйста, вопрос жизни и смерти, нужен ноутбук для работы в таких программах как: Ревит, 3д макс,люмион,автокад,ранйносерос, фотошоп, илюстратор,сорал, это графические программы,
Совсем ничего не понимаю в ноутах, а он крайне нужен, подскажите пожалуйста.

Все перечисленные софтины нормально работают только на десктопе.

Я бы не был столь категоричен. Эти программы отлично пойдут на нгутбуке с настоящим 4 ядерным процессором, дискретной картой от gf960 системным ссд и жестким диском для хранения данных на 7200 оборотов. Не забываем про минимум системной память в 8 гигов. Ну и на сладкое - хороший экран. Стоимость такой игрушки от 60-80 тыщ.

Я бы выбрал ASUS, всё таки проц Core i5 решает, АМД давно уже проигрывает гонку в производительности интелу.

Автокад вообще не требовательный, я в нем на ноуте не один год оттарабанил, а те характеристики, которые перечислил Smith, это вообще ракета, а не ноутбук, не знаю что из перечисленного такой ноутбук не осилит.

А за 30 тысяч, можно что-то полезное для дома приобрести или нет.

Конечно можно, я бы взял ASUS X540LA-XX265T, за эти же деньги можно взять ACER Aspire E5-573G-32MQ он будет получше по характеристикам, но я не особо люблю этого производителя.

У меня HP 15-ac121ur P0G22EA тот же ценовой диапазон, для домашнего пользования хватает, в новые игры не играю, да и для моей работы тоже хватает, но дома работаю крайне редко, ток когда на больничном.

Тоже хороший вариант HP 15-ac121ur P0G22EA, действительно и производитель НР мне больше нравится чем Acer, вроде как по качественнее будут. На Бикомпакт он вроде 30к деревянных и стоит.

Назад
Сверху