• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите выбрать ноутбук

Реакции
0
Баллы
0
Помогите выбрать ноутбук

Уже неделю не могу выбрать ноутбук! ВОпрос встал между двумя ноутами: ноутбук ASUS K53Sm, 90N6OS234W3312RD13AY, 15.6 (1366x768), 4096, 500, Intel Core i5-2450M(2.5), DVD±RW DL, 2048MB NVIDIA Geforce GT630M, LAN, WiFi, Bluetooth, Win7HB, веб камера, brown, коричневый купить в москв или Acer Aspire V3-551G-10466G75Makk - купить ноутбук в Сотмаркете Помогите пожалуйста,кто разбирается в железе,а может у кого были данные фирмы. Просто у меня HP и ни acer ни asus я не знаю!!! Заранее спасибо!:tehnari_ru_942:

ASUS. Но стоить взвесить что из начинки вам более важно.

Немного оффтопну личных впечатлений.
Асус супротив Асера, как Мерс супротив, допустим, WV, т.е. при одинаковых ТТХ один за марку меньше накручивает не теряя достоинства, а у другого и подстаканник ловчей приделан, и сиденья по-сиденестей, да и на дороге выделяется. В общем дело вкуса, у меня, например, асус.

А вот о НР у меня сложилось не лестное мнение: несколько раз сталкивался в устройствах НР (в т.ч. и ноутах) с "отвалом чипов" в следствии использования безсвинцового припоя (спасибо "зелёным"), да ещё раз столкнулся с ихним ноутом (модель не помню) с всего двумя (!) usb-разъёмами - чел матюкаясь выдёргивал мышку, либо модем, когда нужен был принтер, и это на 17-дюймовом ноуте с хорошими, вроде бы, ТТХ.

Да мне в принципе, ноут нужен как замена настольному пк, также чтобы игрухи тянул, вот и не могу выбрать intel i5 с geforce gt630m или amd a10 с radeon hd7670.

Да мне в принципе, ноут нужен как замена настольному пк, также чтобы игрухи тянул, вот и не могу выбрать intel i5 с geforce gt630m или amd a10 с radeon hd7670.
В Асусе проц покруче будет, в Асере видюха немного лучше.
Я бы взял Асус однозначно.

вот и не могу выбрать intel i5 с geforce gt630m или amd a10 с radeon hd7670.
У меня точно такой Асер, поэтому если интересно, напишу пару строчек про него. Из личного опыта, так сказать...
Я доволен, брал его за 21 тышшу. Чисто ради проверки производительности видеоподсистемы (гибридный режим: встроенное в процессор A10 - HD 7660 + дискретное 7670) запускал на нем игры: Mass Effect 3, Crysis 2, Метро 2033 - на средних и максимальных настройках графики со-всеми прибамбасами, как то: сглаживание, анизатропная фильтрация, DX 10 и 11 и другие. Результат: на средних настройках указанные игры летают как на современных десктопах, на максимальных настройках в некоторых игровых эпизодах наблюдалось падение FPS до не совсем комфортного, но, тем не менее вполне "играбельного" уровня.

Теперь если сравнивать Асус и эту модель Асера.

Процессор.
Асус: тут его похвалили за I5. Но у него архитектура Sandy Bridge, т.е. сравнительно устаревшего, второго поколения, о чем говорит его маркировка - 2450 (Ive Bridge - передовая на сегодняшний день технология имеет маркировку, начинающуюся с цифры "3").
Асер: A10 Тринити - это новый, четырехядерный процессор с тактовой частотой 2,3 Ггц, с функцией автоматического разгона до 3-х с чем-то (точнее не помню). Быстрый процессор, слабо греется.

Видео.
Уже обсудили. Видео в Асере в режиме Dual, показывает лучшие результаты в сравнении с Асусом.

Оперативная память.
У Асуса 4 Гб, у Асера 6.

Жесткий диск.
Асус - 500, Асер 750 Гб.

Веб-камера.
Асус - 0,3 Мп, Асер - 1,3. Качество превосходное, проверено в Скайпе.

Цена: Асер дешевле.

Выбирайте :)

у вас не большой экран, посмотрите тут выбраны игровые ноутбуки с 17" экраном
рекламная ссылка удалена
http://svx.net.ua/

Назад
Сверху