• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите выбрать роутер для офиса

• Автор темы Автор темы Blace
  • Дата начала Дата начала

Blace

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите выбрать роутер для офиса

Доброго времени суток!
Мне нужно провести интернет с моего кабинета до еще трёх, так как расстояние приличное придётся тянуть витую пару...
Что бы долго не расписывать я набросал схему.

Вопрос в том, какой роутер приобрести, чтобы выдерживал такие нагрузки и без вылетов. Я бываю не всегда в своем кабинете и если выбьет то некому будет перезапустить роутер.

Мне посоветовали такие роутеры:
ZyXEL Keenetic
ZyXEL Keenetic II
TP-LINK TL-WR1043ND
TP-LINK TL-WR2543ND
TP-LINK TL-WR941ND
TP-LINK TL-WR1042ND
Edimax BR-6574n

Вложения

• сеть.webp
    сеть.webp
    18.9 KB · Просмотры: 228
Терзают меня сомнения что роутер поднимет линк на 100-150метрах... даже на меди и то под сомнением, 100 ещё поднимет, но дальше....
По поводу роутера, лучше зухель ставить, это как по мне.
Ну а чтобы длину вытянуть, может всё-таки свич 5 портовый всунуть, но эт после того как витуху прокинешь и посмотришь поднялся ли линк.

Спасибо за разъяснение.
такой вопрос, я слышал что некоторые модели зухель сильно навариваются... я вот думал ZyXEL Keenetic взять... или стоит другую взять?

Ставили какой то ТП-линк серверный многопортовый, 120м спрокойно тянул да и кабель я бы не сказал что дорогой использовали.

Если чтобы поставить роутер и совсем про него забыть, то ставь Linksys. Приходилось пару штук ставить, раз настроил и забыл, по полгода не перегружали.

или не стоит её покупать?

по стандарту не больше 100...как на 100ке--так и на гигабите.....ТОЧКА!

можно хоть 300 - только ничего хорошего не будет - в конечном итоге получите проблем....куда проще

про модели:
все зависит от финансов - присмотритесь к:
- linksys
- microtik
- ubiquti

если денег меньше - то zyxel

Последнее редактирование:
по стандарту не больше 100...как на 100ке--так и на гигабите.....ТОЧКА!

по стандарту:
не более 500 футов (~150м) для 100 Мбит/с, кабель 2/4 пары
не более 200 футов (~60м) для 1000 Мбит/с, кабель 4 пары
естественно, кабель должен быть именно медным, цельной жилой, если проходит рядом с силовыми линиями, то еще и экранированным, если по улице, то еще и в полиэтиленовой изоляции (черный, он так и называется, outdoor), если будет висеть между зданиями, то еще и в металлорукаве с креплением к тросу. ибо металлорукав дешевле чем спаленные грозой роутеры, свитчи и компы.

насчет кабеля спрашивать у продавцов бесполезно - обманывают везде, нужно покупать 5 метров кабеля и у них на глазах снимать изоляцию, счищать верхний слой металла (бывают проводники с медным покрытием), смотреть материал проводника. кабель уже отрезанный обмену и возврату не подлежит, а то что "продавец сказал что кабель медный" - ни для кого не аргумент. насчет алюминия - не подходит он для лана. везде где можно, оборвут. расстояния для спецификаций 100/1000 Мбит/с будут в 1,5 раза меньше. да и какой смысл покупать ерунду, чтобы потом все равно переделывать? пустая трата времени и денег.

linksys , ubiquiti настраиваются через вэб морду, а вот с mikrotik придётся через winbox настраивать или через терминал.
недорогую витуху не советовал бы, она вся разная, и работает иногда с такими чудесами, что и в голову прийти не может.
берите лучше или одессу или orbit. на одессе от свича к свичу гарантрированно 100мб держит на 180м.

по стандарту:
естественно, кабель должен быть именно медным, цельной жилой, если проходит рядом с силовыми линиями, то еще и экранированным, если по улице, то еще и в полиэтиленовой изоляции (черный, он так и называется, outdoor), если будет висеть между зданиями, то еще и в металлорукаве с креплением к тросу. ибо металлорукав дешевле чем спаленные грозой роутеры, свитчи и компы.

насчет кабеля спрашивать у продавцов бесполезно - обманывают везде, нужно покупать 5 метров кабеля и у них на глазах снимать изоляцию, счищать верхний слой металла (бывают проводники с медным покрытием), смотреть материал проводника. кабель уже отрезанный обмену и возврату не подлежит, а то что "продавец сказал что кабель медный" - ни для кого не аргумент. насчет алюминия - не подходит он для лана. везде где можно, оборвут. расстояния для спецификаций 100/1000 Мбит/с будут в 1,5 раза меньше. да и какой смысл покупать ерунду, чтобы потом все равно переделывать? пустая трата времени и денег.

проще мерять по сопротивлению, 100м примерно 24-27ом это что касается меди, на сплавах сопротивление очень сильно меняется.

примерные цены на 4-х парный кабель, чтобы не обмануться при покупке. в разных регионах могут отличаться:
UTP (для внутренней прокладки, ПВХ изоляция, неэкранированный) алюмин. - 3-6 руб/м
UTP (для внутренней прокладки, ПВХ изоляция, неэкранированный) медный проводник - 8-12 руб/м
UTP outdoor (для наруж прокладки, полиэтиленовая изоляция, неэкраниров) медный 12-14 руб/м
FTP (для внутр прокладки, ПВХ изоляция, экранированный) алюмин. 8-10 руб/м
FTP (для внутр прокладки, ПВХ изоляция, экранированный) медн. 14-19 руб/м
FTP outdoor (для наруж прокладки, полиэтиленовая изоляция, экранированный) медн. 18-26 руб/м
но перед покупкой все равно лучше проверить. есть "бизнесмены", которые продают подделку по цене оригинала, у нас в России это не новость.

проще мерять по сопротивлению, 100м примерно 24-27ом это что касается меди, на сплавах сопротивление очень сильно меняется.

когда монтажами занимался, пытался привязать сопротивление кабеля к возможности держать нужную скорость передачи. разброс для сопротивления сильно отличается для кабеля разных производителей, и не всегда низкое сопротивление является гарантией хорошей скорости. длинный кабель - это не только резистор, это еще и конденсатор, который сетевой карточке нужно прокачать, причем довольно быстро прокачать.

работали с разными типами кабели. в итоге остановились на одессе. могу сказать с 100% уверенностью что при сопротивлении на 100м 45-50ом линк более 100м не будет давить 100мбит.

по стандарту:

Да ладно?! ну я даже не знаю....покажите мне этот стандарт где написано что 150м

причем тут вообще качество кабеля?
вы хоть знаете почему введено ограничение именно 100метров?

Да ладно?! ну я даже не знаю....покажите мне этот стандарт где написано что 150м
предлагаете мне всю ISO перелопатить?) гост и СП нет на локалку.

причем тут вообще качество кабеля?
абсолютно ни при чем, с понедельника тянем локалку китайской витухой. пофиг, что жилы рвутся, пофиг, что из патч-панелей вылетает, пофиг, что коннекторы обрезают жилу. какое там качество кабеля, о чем вообще речь. гигабит - не, не слышал :)

вы хоть знаете почему введено ограничение именно 100метров?
ограничение 100м введено для PoE устройств. но если вы своими знаниями расширите мой кругозор, я буду не против.

P.S. что ж вы сразу агритесь-то? тут все своим опытом делятся как-бэ. ланом с 2003 года занимаюсь в немалых объемах, литературы прилично перечитал.

предлагаете мне всю ISO перелопатить?) гост и СП нет на локалку.
...там не так много
абсолютно ни при чем, с понедельника тянем локалку китайской витухой. пофиг, что жилы рвутся, пофиг, что из патч-панелей вылетает, пофиг, что коннекторы обрезают жилу. какое там качество кабеля, о чем вообще речь. гигабит - не, не слышал :)
все это круто...как это относится к теме разговора?
ограничение 100м введено для PoE устройств. но если вы своими знаниями расширите мой кругозор, я буду не против.
наоборот, poe страдает от ограничений

работали с разными типами кабели. в итоге остановились на одессе. могу сказать с 100% уверенностью что при сопротивлении на 100м 45-50ом линк более 100м не будет давить 100мбит.

Конечно не будет. От роутора и маршрутизатора тут уже ничего не зависит-по витой паре сигнал (в идеальных условиях) распростроняеться не дальше чем на 70 метров.

Как вариант раньше на дистанции около 500 метров тянули коаксиалку. Скорость конечно небольшая-но соединение-устойчивое.

Доброго времени суток!
Мне нужно провести интернет с моего кабинета до еще трёх, так как расстояние приличное придётся тянуть витую пару...
Что бы долго не расписывать я набросал схему.

Вопрос в том, какой роутер приобрести, чтобы выдерживал такие нагрузки и без вылетов. Я бываю не всегда в своем кабинете и если выбьет то некому будет перезапустить роутер.

Мне посоветовали такие роутеры:
ZyXEL Keenetic
ZyXEL Keenetic II
TP-LINK TL-WR1043ND
TP-LINK TL-WR2543ND
TP-LINK TL-WR941ND
TP-LINK TL-WR1042ND
Edimax BR-6574n

Идеально перезапускается ZyXEL Keenetic Lite. Да и надежен как танк.

Назад
Сверху