• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите выбрать устройство, как беспроводной монитор для ПК

• Автор темы Автор темы newbik0
  • Дата начала Дата начала

newbik0

Новые
Реакции
4
Баллы
0
Помогите выбрать устройство, как беспроводной монитор для ПК

Приветствую, коллеги!
Сразу извиняюсь, если написал не туда (и прошу перенести), однако я ищу именно мобильное устройство - планшет, фоторамку, или что ещё существует подобного.

Итак, задача.
По роду деятельности часто приходится демонстрировать экран своего ноутбука клиентам, сидящим напротив меня. Понятное дело, подзывать клиента подойти ко мне (обойдя мой стол) - не этично. Поворачивать мой ноутбук (при этом я уже почти не вижу, что на экране) - не удобно.

Задумался над приобретением некого устройства, которое я смогу давать клиенту прямо в руки и демонстрировать с него графическую информацию.
При этом, особого значения не имеет: перелистывать информацию нужно будет с устройства или с моего ноута. И так и так будет нормально. Главное - комфорт для нас обоих.

Изначально был вариант поставить второй монитор мне на стол. Но это лишнее, т.к. будет занимать место, а нужен он только в 10% времени всей работы. Демонстрация занимает 2-3 минуты для каждого клиента, и ещё минут 20-30 мы работаем с бумагами.

Ещё был вариант повесить у меня за спиной большой ТВ и выводить всё туда. Но это не бюджетно и ТВ будут видеть все, кто находится в офисе (я про других клиентов), что не очень желательно.

Ещё из минусов обоих вариантов - когда заканчивается демонстрация, придётся всё выключать, вынимать шнур или делать ещё какие действия, чтобы никто не видел экран моего ноута в обычном режиме (там коммерческая информация, не для посторонних).

После долгих размышлений пришёл к выводу - нужно мобильное устройство.
Но ЧТО это может быть за устройство и КАК туда легко и просто выводить экран ноута? Причём, крайне желательно, беспроводным(!) способом. По ВайФай, например.

Если кто сталкивался с такими задачами или есть идеи - буду рад услышать варианты. Можем вместе их продумать, а я по мере реализации и полученного опыта буду отписываться, как всё работает, чтобы другие могли делать выводы основываясь на этой теме.

Как вариант Единственный минус этой программы, во время пользования сам ноутбук будет не доступен.
Или любая другая программа этого рода.
TeamViewer к примеру. Этого минуса лишен. Правда он не со всеми марками мобильных устройств работает.

Назад
Сверху