• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите выбрать Wi-fi роутер

мустафа

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Помогите выбрать Wi-fi роутер

Добрый день всем!

Помогите выбрать вайфай роутер стоимостью до 3 тыс. руб. и главное что бы зона покрытия была большое. Дом 2 этажный, перегородки кирпичные по пол метра, плюс еще двор.

Приобретать буду в магазине: https://05.ru/catalog/network/net/wifi_routery_tochki_dostupa/

Заранее всем огромное спасибо!

Выбор в этом магазине небольшой, а цены высокие. Если других вариантов места покупки нет, то https://05.ru/catalog/network/net/wifi_routery_tochki_dostupa/16803/
Для расширения зоны покрытия, возможно, придётся докупать Wi-Fi репитеры.

Он мощнее даже чем этот? : https://05.ru/catalog/network/net/wifi_routery_tochki_dostupa/76596/

Такой нам сегодня на работу приобрели, и с телефона находит как бы 2 устройства, причем второе отображается как 5G. Как мне сказали через него скорость в 10 раз сильнее если телефон поддерживает его.

Можно сделать заказ в регарде или мегабите и через неделю получить заказ, даже с доставкой в 300...400 руб должно выйти дешевле...

и с телефона находит как бы 2 устройства, причем второе отображается как 5G. Как мне сказали через него скорость в 10 раз сильнее если телефон поддерживает его.
это 5гигцовка, скорость шайтан , но в пределах 10 метров , потом теряет актуальность , но самое то для смарт тв

Вложения

• 2019-08-22_141655.png.jpg
    2019-08-22_141655.png.jpg
    33 KB · Просмотры: 139
Он мощнее даже чем этот? : https://05.ru/catalog/network/net/wifi_routery_tochki_dostupa/76596/

Такой нам сегодня на работу приобрели, и с телефона находит как бы 2 устройства, причем второе отображается как 5G. Как мне сказали через него скорость в 10 раз сильнее если телефон поддерживает его.
У него максимальная разрешённая мощность передатчика, а у роутера, который уже приобрели, я не нашёл значение мощности передатчика, даже в руководстве пользователя. Но роутер хороший, судя по всему, современный и недорогой. Толку от этих значений скоростей немного, ведь скорость доступа к сети Интернет всё равно ограничена возможностями оборудования провайдера и тарифным планом.

это 5гигцовка, скорость шайтан , но в пределах 10 метров , потом теряет актуальность , но самое то для смарт тв
Fork Player ещё не установил? А то, я бы тебе накидал ссылок на бесплатные порталы с 4K фильмами и IPTV. :) У меня через D-link DIR-853 нормально идут, без тормозов.

Для расширения зоны покрытия, возможно, придётся докупать Wi-Fi репитеры
Репитеры ничего не дают, не покупайте репитер - я один раз купил и его пришлось сдать обратно в магазин (скорость Wi-Fi не выросла где б я его не поставил).

Теперь на счёт роутера. Могу посоветовать D-Link DIR-615S или подороже этой же фирмы.

Репитеры ничего не дают, не покупайте репитер - я один раз купил и его пришлось сдать обратно в магазин (скорость Wi-Fi не выросла где б я его не поставил).

Теперь на счёт роутера. Могу посоветовать D-Link DIR-615S или подороже этой же фирмы.
А Вы знаете, я ведь тоже когда впервые купил репитер, также сдал его обратно в магазин, оказался просто бракованный. В магазине его заменили на точно такую же модель, и он трудится по сей день. Возможно, смотрели не тот параметр, репитер не скорость Wi-Fi должен увеличить, а расширить зону покрытия беспроводной сети, смотреть нужно уровень принимаемого сигнала в дБм Wi-Fi сканером в удалённой точке. А что касается скорости подключения, то репитер просто не должен её резать. Если бы от репитеров не было бы никакого толка, такого класса устройств вообще бы не существовало.

Если немного углубиться в физику и природу радио волн и вайфай то можно с уверенностью сказать что чем меньше одинаковых излучателей тем лучше.
репитер штука, как полезная так и вредная. В многоквартирном доме с кучей роутеров от него толку особо не будет, если он с основным роутером не общается допустим на 5ггц, который пока не получил такого распространения как 2.4ггц.

про мощность точки доступа - далеко не всегда ее мощность стоит выводить на максимум, в малых пространствах это даст больше вреда, чем пользы - переотражения от стен будут приходить на приемник роутера и ему придется это все обрабатывать.

мы разворачивали большие сети mesh где точки были связаны друг с другом по вайфай, при больших нагрузках это все провалилось с треском. по сему только провод к точке, и разносить из по каналам, как сделано у сотовых операторов.

мы разворачивали большие сети mesh где точки были связаны друг с другом по вайфай, при больших нагрузках это все провалилось с треском. по сему только провод к точке, и разносить из по каналам, как сделано у сотовых операторов.
У многих моделей репитеров имеется разъём под LAN, и репитер можно удалить максимально от роутера.

Так оно и оказалось. Скорость высокая если достает, но достает на близкой дистанции. Все удивлены на работе что вроде роутер дороже и выглядит внушительнее, однако старый 700 рублевый тп-линк ловил на больших расстояниях.

Насчет Fork Player даже не слышал. Это программа для смарт тв для просмотров фильмов в 4к или прогу можно ставить и на телефон с компьютером? Скиньте ссылки, не помешают, гляну что такое. Заранее спасибо!

Насчет Fork Player даже не слышал. Это программа для смарт тв для просмотров фильмов в 4к или прогу можно ставить и на телефон с компьютером?
Это программа для просмотра фильмов и IPTV. Можно ставить на Smart TV с Android или Tizen, можно на телефон с Android или на эмулятор Android на ПК. https://playmarket-pc.com/forkplayer/

Касаемо роутер мне понравился huawei 5186. Работает с симками, прошивается, вай фай хороший мне хватает. Конечно стоимость дороже, планируемого бюджета. Вообще компания Huawei молодцы. Возможно у них стоит посмотреть или Zyxel, вторые вроде подешевле

Fork Player ещё не установил? А то, я бы тебе накидал ссылок на бесплатные порталы с 4K фильмами и IPTV. У меня через D-link DIR-853 нормально идут, без тормозов.
только увидел)),
не не ставил, качать проще), а тут подрубил инет на 300 лошадей, так всё влёт качается

Назад
Сверху