• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите! Вылеты из сети постоянные!

• Автор темы Автор темы voffka
  • Дата начала Дата начала

voffka

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите! Вылеты из сети постоянные!

Комп - ноутбук, сеть адсл с вай фай.
Вчера в скайпе пропал звук. Починили переустановкой дров. Через пару часов началась фигня с сетью. Каждую минуту - две сеть вылетает! Приходиться переподключатся все время!
"Нечто" отключило функцию восстановления системы! Активировали обратно, но уже поздно - точки восстановления стерты.
Прилагаю скрин диспетчера устройств. Обновление конфигурации оборудования не помогает. Пытались обновить дрова через вин апдейт - не найдено. Дисков с дровами нету своих.
Нод 32 не обнаружил ничего. Поставили оутпост антивирус. Сейчас идет сканирование, пока ниче не обнаружено.
Помогите плз наладить сеть!

Вложения

• dispustr.webp
    dispustr.webp
    39.3 KB · Просмотры: 126
www.freedrweb.ru проверяйтесь, каким НОДом сканировались? Какая ОС?

Ну так в чем поблема: переустановите дрова на модем...

Скачайте дрова на модем с сайта его производителя.

"Нечто" отключило функцию восстановления системы! Активировали обратно, но уже поздно - точки восстановления стерты.

Это "нечто" является вирусом. Папочку System Restore Services, нужно переименовывать например в System Restore Services 11.
В этой папке система хранит контрольные точки восстановления, и некоторые вируса попадая в комп очищают ее. Откат системы вследствие этого становиться невозможным.

+ #2,3,4. Проверяйтесь в безопасном режиме с отключенным восстановлением системы. AVZ еще просканьтесь.

Версия нода 2.70.39.0
ОС - windows xp
Что интересно - модема на НОУТЕ сроду не было. Только сетевая плата с вай фай и все. Дрова сейчас буду искать, может поможет... если найду.
За ссылку спасибо! Полезная штука! Запустим как только оутпост закончит.

Артем, не подскажите где эта папка хранится? В windows смотрел - почему то нету.

На диске с виндой, только в свойствах папки нужно убрать галочки скрывать защищёные системные файлы. ;)
+ Нод уже староватый и часть троев и других угроз уже не распознаёт.

В том то и проблема, что все галки скрывающие сняты. Папки все равно нет...
Скопируйте плз полный путь к этой папке?

Качайте утилиту, которую я написал вначале, проверяйтесь в Безопасном режиме, после реинстал ОС. Самое лучшее решение, папки скрыты из-за деятельности вирусов.

Я приношу свои извинения за дезинформацию. Писал по-памяти, поэтому перепутал малость... :( Папка, где хранятся контрольные точки восстановления системы называется System Volume Information. System Restore Service - это название СЛУЖБЫ восстановления системы.

Да, но уже похоже это не столь важно, виряки деяют свои дела...

прикол, не могу найти эту папку у себя.. :( вообще что ли с ума выжил, ничего не пойму?? :( отображение скрытых включил в свойствах.

Хе, а у тебя ОС какая? Артём.

Ыкс пи SP2. Я в шоке, пиду выпью ношпы... Где она, Виталик??!

Артем, нет, у меня и такой папки нету. Может это в другой ОС такая?
Оутпост 3 вируса уже нашел. Может быть поможет.

Отображение скрытых, а убери галочку скрывать защищённые сис. файлы ;)

Оутпост нашел шпионские модули spyware, а не вируса. Удаляй их. А я ищу дальше.. Виталик, в свойствах папки - вид имеешь ввиду? так убрал сразу, все равно нету. ввожу уже в строке C:/SYSTEM VOLUME INFORMATION, пишет - отказано в доступе!!! Мне, админу компьютера!!! Я его щас порву.

Артем, нет, у меня и такой папки нету. Может это в другой ОС такая?
Оутпост 3 вируса уже нашел. Может быть поможет.
Очистка, а потом реинстал поможет ;) У Вас трой наподобие soundmix'а поработал ;)

Оутпост нашел шпионские модули spyware, а не вируса. Удаляй их. А я ищу дальше.. Виталик, в свойствах папки - вид имеешь ввиду? так убрал сразу, все равно нету. ввожу уже в строке C:/SYSTEM VOLUME INFORMATION, пишет - отказано в доступе!!! Мне, админу компьютера!!! Я его щас порву.
Да, св. папки - вид - ставишь скрывать\показывать файлы, а ниже убери галочку: скрывать зищищённые системные файлы, и увидишь папки ;)

Назад
Сверху