• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите вытащить усилитель

Максимка19

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Есть магнитола SC 202c. Суть в том что там стоит 2 микросхемы на TDA2005, они рабочие, и есть желание достать их от туда. Описание магнитолы я не нашел нигде, по этому прошу у вас помощи. Желательно обозначте места где усилитель можно "отпилить" от основной части автомагнитолы. :tehnari_ru_837:

0zGUJAVG6ng.webp

Есть магнитола SC 202c. Суть в том что там стоит 2 микросхемы на TDA2005, они рабочие, и есть желание достать их от туда. Описание магнитолы я не нашел нигде, по этому прошу у вас помощи. Желательно обозначте места где усилитель можно "отпилить" от основной части автомагнитолы. :tehnari_ru_837:

Посмотреть вложение 189176

я делал так- выпаивал микросхемы,травил под них новые печатки,и собирал усь на новых печатках)

Я тоже об этом думал. Но не умею травить схемы. Да и всяческих растворов для этого нет. Навесной монтаж не устраивает. Так что надеюсь найдётся человек который скажет че и где оторвать) ещё вопрос, аналог cd6282cs подскажите.

Я тоже об этом думал. Но не умею травить схемы. Да и всяческих растворов для этого нет. Навесной монтаж не устраивает. Так что надеюсь найдётся человек который скажет че и где оторвать) ещё вопрос, аналог cd6282cs подскажите.

это все довольно просто,можете посмотреть
http://www.tehnari.ru/f156/t54508/
но я вас ни в коем случае не уговариваю делать как я сказал,я просто предложил))а на с чет аналога гугл в помощь или ждите более компетентных людей в этом вопросе)))

я все таки думаю проще под них новую плату сделать)))

Фото могу предоставить разные. А вот схему увы не нашёл. Посоветуйте тогда самую простую схему на 2 колонки по 6om 50w, и саб 8оm 150w. Но все ещё верю что с магнитолой можно что нибудь путное придумать.

ватты наши или китайские???судя по магу то китайские)))

Колонки от домашнего кинотеатра sony. Саб тоже. Подключал колонки 50w на схему усилителя от microlab m111 и тем самым спалил усилитель на саб)

Может пилить плату не стоит? Может стоит просто подать на усилок питание и сигнал который нужно усилить, а плату всю полностью запихнуть в колонку?
Какой размер платы?

Так так.. Идея нравится. Размер сойдёт, так как внутри саба очень много места. Проблема с питанием и входом и выходом. Просите фото какие надо.

Зы. Усилитель и схемы магнитолы на одной плате, не помешает ли это?

Попробуем разобраться - на фото обведены красным конденсаторы Сни2005b.webp- если они 2200мкф тогда смотрим по схеме нижеСни2005.webp.
Находим ногу 1 и считаем что это вход - надо на неё подать сигнал (можно пальцем полапать - тогда получим фон-сигнал) и послушать что получится.
Если загудело - всё ОК - один вход нашли, также поступаем со второй микросхемой.
На всякий случай цоколевка микросхемы Сни2005a.webp

Ждем результат.

Если думаешь на 15-20 Вт гонять - тогда радиатор нужно будет ставить нормальный, а не этот который есть - который больше для крепежа чем для охлаждения.

Обведенные конденсаторы на 1000мф. Выше по фото стоит один на 2200. Желательно нарисуйте куда землю и питание, и куда колонки. Схема как я понял стерео. Могу запутаться)tehno015

Так по схемке смотрим - вход нога 1 , выход на динамики через конденсаторы с ноги 8 и 10. Цоколевку самой микросхемы смотри - фото ведь тоже дал.
Главное раздуплить где вход и выход, а всё остальное само обычно прикладывается.

Схема стерео, но сделана по каждому каналу отдельная микросхема - по даташиту можно сделать стерео на одной микросхеме т.к. она имеет два блока и два входа.
Однакось китаёзы уже сделали раздельно - поэтому будем копать именно так.

вот так надо делать.
магнитола с "тойоты" - звук отличный!

Вложения

• P1010092.webp
    P1010092.webp
    105.5 KB · Просмотры: 262
Так.. Мне бы разобраться куда питание давать... Там бы методом тыка.. Питание думаю давать 12вольт и полтора Ампера(блок питания от микролэб м111)

Вложения

• IMG_20140622_195654.webp
    IMG_20140622_195654.webp
    99.4 KB · Просмотры: 281
  • IMG_20140622_195604.webp
    IMG_20140622_195604.webp
    104.1 KB · Просмотры: 232
Так.. Мне бы разобраться куда питание давать... Там бы методом тыка.. Питание думаю давать 12вольт и полтора Ампера(блок питания от микролэб м111)

Там ещё есть резистор(регулировка громкости) может от туда взять входы?

Назад
Сверху