• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите зажечь эту ЛДС

skyline4400

Санек
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Помогите зажечь эту ЛДС

Мне друг дал лдс от ночника, не помню, как его подключить:tehnari_ru_942:
Заранее спасибо!

Вложения

• Изображение 004.webp
    Изображение 004.webp
    41.4 KB · Просмотры: 213
Схема подключения.

Рисунок1.webp

Это походу не ЛДС а неоновая трубка.

Эта лампа явно не от ночника, мощность ее 100-125W, она ртутная высокого давления,
не Российского производства, простое толстое стекло с люминофором. В ней нет
спиралей, там два электрода рабочих, а два для поджига, если выясним расположение
электродов то зажжем без проблем. С торца где нет люминофора не видно электроды ? ... :)

Это самая простая схема включения, есть более сложная, но она потребует накала нитей. А эта лампа допускает два варианта включения. На схеме лапа зажигается при помощи тлеющего разряда.

skyline4400, сколько там выводов, не видно на фото ? ... :)

Есть там нити, но в данном включении они просто запараллелены. Всего с каждого торца выходит по три вывода. Для чего применяется - не знаю. Светит она не очень ярко, мощность порядка одного ватта.

Валерий, если так, то это перекрестный прямой поджиг каждые 50 Гц и в твоей
схеме надо резисторы включить перекрестно, это знакомо. Но еще проще ее
можно зажечь от лампового балласта, а буферные конденсаторы в балласте
уже есть. Высокочастотные стримеры сделают свое дело ... :)

Нет, именно так. Разогрев происходит общим тлеющим разрядом. Балласт тут не годится - слишком большой ток.

Конденсаторы в балласте заменить и не будет большого тока ... :)

Зачем городушку городить? Тут уже всё проверено и схема рабочая.

Я не горожу, просто судя по фото, хочу понять? Если есть спирали, должно быть
пусковое устройство, стартер (неонка) или балласт. Потом, зачем для лампы
маленького давления, такое толстое стекло ? ... :)

Лампа допускает два варианта зажигания: с разогревом и с помошью тлеющего разряда. Стекло не толстое, просто сама лампа очень маленькая, длина её не болше пятидесяти миллиметров.

Понял, спасибо, что дубыль удалил, а то Инет глючит ... :)

Светит такая лампа слабо, использовать можно как ночник или для местной подсветки. Единственный плюс - при таком включении она будет работать незнамо сколько долго.

Валерий, сколько долго зависит не от схемы, просто чем больше ее разгонять,
тем быстрее газу Кирдык, а зажечь ее десятки способов, ладно это уже не разговор,
мне все понятно, просто хотел выяснить, чё за лампа, не попадалась. Надо подождать
автора поста, а то мы сами с собой разговариваем ... :)

А я и не знаю, куда её автор топика применить хочет. :)

Назад
Сверху