• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помощь и идеи на тему: портативные колонки для MP3

Einshtein

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помощь и идеи на тему: портативные колонки для MP3

Прошу идеи, помощь и мысли:

Имеется
- пара компьютерных колонок
Производитель Genius
Модель SP-S110
Разъемы 3.5 jack
Мощность 1 Вт
Частотные характеристики 160 - 20000 Гц
Настройки Регулятор громкости
Соотношение сигнал/шум 70 дБ

- MP3 плеер

- кроновые батарейки 9В

- куча проводов =)

а всё остальное что потребуется найду:tehnari_ru_203:

Вопрос:
Как сделать колонки, чтоб они питались от кроновых батареек(либо от аккумулятора) и принемали принимали сигнал от плеера?

Что для этого потребуется? Как соединять? Что достать? Прошу всё подробно описать смвои мысли ..:tehnari_ru_942:

P.S.: Простите если тема такая уже была....:tehnari_ru_102:

Вложения

• IMG00442-20110106-2002.webp
    IMG00442-20110106-2002.webp
    66.1 KB · Просмотры: 203
  • IMG00443-20110106-2003.webp
    IMG00443-20110106-2003.webp
    23.3 KB · Просмотры: 190
  • IMG00444-20110106-2004.webp
    IMG00444-20110106-2004.webp
    69.7 KB · Просмотры: 155
Мдаа..Мне тоже интересно

не думаю что есть разница от батареек и старого питания и провод звука на сам плеер через зеленый штекер.

как и через пк ( и обычное питание)колонки будут принимать звук от плеера как и
раньше - просто переделывается источник питания для усилителя...
питание это 1 а прием сигнала другое.

блин подробнее бы, а то боюсь плеер спалить =)

я просто хотел сказать что канал для ввода звука - он не меняется , он не сидит на входе питания... я к вашему вопросу
чтоб они питались от кроновых батареек(либо от аккумулятора) и принемали принимали сигнал от плеера?

народ, как узнать сколько по-настоящему требуется вольт для колонок без трансформатора?
Я уже разобрал колонку, нашёл трансформатор, но на сколько он уменьшает, не могу не найти и не понять =(

подскажите плиз..

в таких колонках может быть или 12 или 6 вольт.

сделай замер с вольтметром ( поставь щупы на контакты (выходные которые на усилитель идут) и увидишь сколько выдает.

Временно нет чем измерить =(

вот фотка:

Вложения

• IMG00449-20110106-2121.webp
    IMG00449-20110106-2121.webp
    59.8 KB · Просмотры: 314
так не скажешь, без замера :)

на корпусе колонок(с зади) нету наклейки или подобного?

+я не уверен конечно и могу ошибатся но вроде батарейки и акамуляторы это постоянный ток а блоки питания "переменый" ( что возможно не даст включить на батарейках \аккамуляторе на прямую)

там показано только сколько нужно уже с трансформатором подача тока 220В 50-60 Гц и.т.д.

на "трансформаторе" есть надпись tl-28-go75025

посмотрел в интернете ( вроде он 9 вольтовый)

Einshtein, этот транс пойдет, там где залитая обмотка, это 220V !
Усилитель будет работать, как на 6, так и 12V, только тише ...
Но к трансу надо еще выпрямительный мостик и электролит, где то
1000 мкф 25 В ...
Только я читаю темы и не могу понять, чё ты хош ???

в общем, я разобрал, трансформатор вытащил и обратно соединил провода, подключил плеер, замкнул на питание 12в и работает и ничего не перегревается. Решил что всё хорошо...Всё работает!

замкнул на питание 12в
тоесть? на акомуляторе? или провода вместе (между собой?)

и ничего не перегревается.
а что должно было перегрется?

Только я читаю темы и не могу понять, чё ты хош ???
хочет он убрать транс и перевести на портативный источник питания...

так в колонке же был трансформатор... он хотел понять сколько и что он выдает .... прежде чем менять...

:) ок.

Олег, на 6,9,12 усилитель будет работать ... :)

Я делал такую фигню.Вообщем вытаскиваешь трансформатор,два провода которые идут от него к плате можешь перезать,соединяешь с кроной эти проводки.полярность без разницы и все,можешь слушать.Чтоб дольше работало можешь параллельно соединить 2или3 кроны.Спрашивай если что не понял.

а что еси сделать альтернативное питание?
(от аккум. и от сети)
с возможностью зарядки от трансформатора, который стоит в колонке?

Назад
Сверху