• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помощь по микросхемам

Big Daddy

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Помощь по микросхемам

микросхемы кс573рф4а к573рф4а м2764а-2f1 кр1810вм86м раскажите что это за звери.

Поиск рулит:
КС573РФ4А
Программируемое постоянное запоминающее устройство (ПЗУ).
Микросхемы КС573РФ4А представляют собой репрограммируемое постойное запоминающее устройство емкостью 64 кбит (8к х 8) с ультрафиолетовым стиранием и электрической записью информации.
Содержат 169579 интегральных элемента.
Корпус типа 2121.28-15, масса не более 6 г.

КР1810ВМ86 - это микропроцессор, M2764 - тоже ПЗУ на 8Кх8.
Всё легко находится в интернете.
Если спрашиваете об этих микросхемах, то лучше забудьте, что они у вас есть, по крайней мере до той поры, когда они вам точно понадобятся.

Так понял ну достал я их из древних компов у меня их аж 3 штуки эти вставлялись в гнезда так что достал без проблем подскажите че из их можно собрать и что еще можно выколупать из компов.

Вставить микросхемы откуда вытащили и попытаться включить компьютер.

Вставлял но в одном нету кулера а в другом невключается он. Но что и самого то компа вытащить то можно вы мне ответете а то в микросхемах мало че понимаю.

Из такого компьютера можно вытащить конденсаторы, резисторы, диоды, транзисторы, стабилизаторы напряжения, мелкая логика - это то, что моооожет быть понадобится при сборке какого-нибудь устройства. А подобные микросхемы вы вряд ли когда-нибудь сумеете использовать.

Повыпаиваю деталей завтра или после завтра набросаю список а то лень самому искать.

Надыббал ртуть в банке что с ней сделать можно?

Надыббал ртуть в банке что с ней сделать можно?

Это очень ядовитая штука,не советую с ней связываться.Выбрасывать тоже нельзя.Лучше всего связаться с МЧС.

Сам додумолся но когда они ко мне приехали в какихто костюмах хим защиты я был сильно испуган, банка закрытая герметично а они как на войну. А еще чуть по шее не дали за то что не сразу сообщил.

А это что за HP1-1-1-8 дальше на ней 9102 и пониже 330 ом+-5%

Набор резисторов

Долбая радиоуправляемую машину пульта нет а так работать жолжна.

Вот RX-2 30916287 и вот это че JOQ-3F(T73)

Это реле...

Схемку дайте если таковая есть

Назад
Сверху