• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помощь по сборке 4.1 акустики

Winterskrim

Экономист
Почётный участник
Реакции
47
Баллы
0
Помощь по сборке 4.1 акустики

И снова здравствуйте! Появилась идея создать что то типа акустики 4.1. сейчас имеется: саб (10ГД-34) на TDA2005 в мост + фильтр НЧ; две колонки по 5 ватт на TDA2003 стерео ... ну и всё. Теперь вопросы:
1)для высокочастотников пойдут дины по 6ватт? (слушать буду в 1-комнатной, так что нереальной громкости не нужно)
2)какой выбрать усилитель для высокочастотников? может та же самая TDA2003 стерео?
3)какой выбрать фильтр, чтобы на выходе были каналы для саба, 2-х среднечастотников и 2-х высокочастотников?
4)какой источник питания делать, ибо усилителей аж три будет.
5)ну и темброблок, так сказать хороший по качеству и не очень сложный по сборке.
Вот вроде описал что хочу:tehnari_ru_203:. Жду ваших советов.

Я просто думал, что сигнал сначала делится фильтром на нч, сч и вч, а уже потом они идут на свои усилители:tehnari_ru_707: Но можно и трехполосный, только вот он там слишком мощный по-моему, 50ватт на саб, а он у меня всего 20, да и нч и вч там тоже намного больше чем нужно.

МС можно применить свои (менее мощные), а фильтры оставить такие же

А на какие посоветуете заменить? Там вот на TDA2030A. Я собирал на ней усилитель для саба, мне не понравилась.

Не судите строго. Но что то я не пойму. В моём случае нужно заменить усилители на соответствующие оставив при этом фильтры (как я выделил), или просто заменить микросхемы?

Вложения

• actbox3.gif
    actbox3.gif
    25.1 KB · Просмотры: 28,735
Да, всё правильно вы поняли! Выделенные усилители замените на другие, а фильтры (слева) останутся те же. Если менять на 2050 или 1785 то можно "просто заменить микросхемы", т. к. у них цоколёвка одинаковая

ВНЗ а допустим я ставлю TDA2030 где вч и сч, получается там 14-18 ватт. Тогда можно последовательно соединить два дина ватт по 6?

Вложения

• actbox3 - копия - копия.gif
    actbox3 - копия - копия.gif
    23 KB · Просмотры: 1,118
Ну а почему нельзя, можно, только выходная мощность уменьшится, т. к. сопротивление нагрузки увеличится

А вот если дины по 4ома, значит вместе будут 8. Для них TDA2030 нормально будет, или может на TDA2005?

Нет сейчас под рукой справочника... скачайте даташиты на них и прикиньте, что вам больше подойдёт.

Фото динов в студию, 8 Ом 2030 тянет нормально.

Назад
Сверху