• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помощь по трансформатору

Soul666999

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помощь по трансформатору

Всем привет. помогите разобраться с трансом. Имеется 4 провода и один не понятный контакт. НУ провода понятно, первичка и вторичка. А что за контакт то? За чем нужен и куда девать его?

Вложения

• Копия DSC_3313.webp
    Копия DSC_3313.webp
    39 KB · Просмотры: 70
  • Копия DSC_3308.webp
    Копия DSC_3308.webp
    18.7 KB · Просмотры: 66
  • Копия DSC_3311.webp
    Копия DSC_3311.webp
    21.2 KB · Просмотры: 75
Если "контакт" не прозванивается с остальными проводами, то вероятнее всего это экран. Мотается он в один слой между первичкой и вторичкой. Экран заземляется.

с первичкой прозванивается. + еще к нему был припаян провод и на розетку что ли шел.

Может вход на 110В или 127В?

Если звонится с первичкой, то это отвод на 127V.

и че с ним делать? как использовать или не использовать?

А для чего этот отвод вообще предназначен и какая на нем сила тока?

этот отвод предназначен для сетей на 127В, если у тебя в розетке 220В, то ты его никак не используешь.

Так, скажите мне, что я не так сделал)) Я, припаял провода к первичной обмотке (как я посчитал, она намотана тонким проводом) и подключил к розетке. Чпок, света нет. Хотел проверить ток и напряжение на выходе. Или как я делал, делать нельзя?

Да всё правильно сделал, возможно какой-то косяк в трансе. Глянь, там случаем провода первички не замыкаются? Уж очень близко они расположены. Проверь её сопротивление.

Я в розетку подключил "зеленый" и желтый". Может быть один из них и есть на 127В? А "красный" как раз и есть один из первички.

Вложения

• Копия DSC_3321.webp
    Копия DSC_3321.webp
    23.3 KB · Просмотры: 75
Замерь омметром сопротивление между К_З, К_Ж, З_Ж
Там где будет максимальное сопротивление включай в сеть

Хе, ага) а если вот так будет?

Вложения

• Копия DSC_3321.webp
    Копия DSC_3321.webp
    27 KB · Просмотры: 99
Подключи трансформатор через лампочку 60...100Вт на К, а второй конец на Ж потом на З, если лампочка будет гореть в обоих случаях значит транс выбросить или полностью перемотать

Вложения

• Копия DSC_3321.webp
    Копия DSC_3321.webp
    40.1 KB · Просмотры: 89
ну вот где самое большое сопротивление и подключай к разетки)))

Транс должен быть рабочим, потому что снял его сблока питания от мафона Весна 211.1. Мафон был рабочим, раньше) давно не включали, но думаю все в порядке.

Где 1ом - скорее всего замыкание, что и есть причиной вылета пробок.
А возможно что так и задумано - 2 провода идут от одного конца обмотки.
Скорее всего стоит подключить красный с зеленым/желтым. Но если все же замыкание, то красный с зеленым/желтым - 127В и подключив их, можно спалить транс.

Подключи трансформатор через лампочку 60...100Вт на К, а второй конец на Ж потом на З, если лампочка будет гореть в обоих случаях значит транс выбросить или полностью перемотать

запутался чуть. Есть 2 провода. 1-й конец на Ж, а потом на З это я понял. А 2-ой конец к лампочке как припаять? один кусочек провода на резьбу и с него на транс, а другой кусочек на нижний контакт и в розетку с первым? так? Вы меня поняли?:tehnari_ru_203:

Назад
Сверху