• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помощь при подключении сверхмощного светодиода

• Автор темы Автор темы Kolla2
  • Дата начала Дата начала

Kolla2

Новичок
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Помощь при подключении сверхмощного светодиода

Всем привет . Попался мне сверхмощный светодиод белый 6000К EDEW-3LS6-FR(S-серия)(3W, 120град, 190 лм, 3,6В 0.7А) . Как его запитать от 12v . Какое сопротивление нужно , подскажите пожалуйста . Дата щит прикрепил .

Вложения

• 1319.pdf
    1319.pdf
    781.3 KB · Просмотры: 831
0.7А = 700мА ... :)

Посмотрел на другом сайте .
Запитав 5v получается такое

• Расчетное сопротивление резистора: R1: 2 Ом
  • Стандартное значение резистора: R1: 2 Ом (1 Вт)
  • Цветовая маркировка R1: черный, черный, красный, черный, золотой
  • Рассеиваемая мощность на резисторе: R1: 980 мВт
  • Рассеиваемая мощность на светодиоде: 2.52 Вт
  • Потребляемый ток всей схемы: 700 мА
  • Потребляемая мощность всей схемы: 3.5 Вт

Какие резисторы вы о чем господа?Нужен драйвер тока,ровно на 700мА.И еще стаб.напряжения.

Какие резисторы вы о чем господа?Нужен драйвер тока,ровно на 700мА.

Да, именно так. Резистор, в принципе, можно поставить, но нагреваться он будет не хуже паяльника.

Прошу объяснить, вдруг пригодится)
Потому что использовать на пределе нельзя. Сокращается ресурс. Так делают только в Поднебесной, им это выгодно.
Нужен драйвер тока
Разумеется. Но ТС хочет резистор.

Нужен драйвер тока,ровно на 700мА.И еще стаб.напряжения.

Что такое "драйвер тока" и нафига светодиоду стабилизатор?

Кстати, "драйвер тока,ровно на 700мА" и "стаб.напряжения" - вещи в одной схеме не совместимые.

0,7 ампера - не шутки. Подскочит напряжение (даже если на пол-вольта) -> поднимется ток до недопустимого -> сократится ресурс светодиода.
Резистор - это самое простое и ненадежное решение. Чем больше ток тем ненадежнее.

Что такое "драйвер тока"
Наверное имелось ввиду "драйверы светодиодов". Драйверы светодиодов - это источники стабильного тока. Они нужны для долгой и стабильной работы мощных светодиодов.

Ох и тема раздулась ) Подключил 6 резисторов по 10 ом параллельно, чтоб не сильно грелось . Запитал от зарядного устройства ( 5 v ) . Прицепил на радиатор , светится . На долго не включал .

0,7 ампера - не шутки. Подскочит напряжение (даже если на пол-вольта) -> поднимется ток до недопустимого -> сократится ресурс светодиода.
Резистор - это самое простое и ненадежное решение. Чем больше ток тем ненадежнее.

Наверное имелось ввиду "драйверы светодиодов". Драйверы светодиодов - это источники стабильного тока. Они нужны для долгой и стабильной работы мощных светодиодов.
Драйверы для светодиодов в магазине торгуют.А я делаю драйверы тока.Как и на чем нарисую если нужно.

Торгуют продавцы, а не драйверы.

А я делаю драйверы тока.
Нет, мне не нужно, я в терминологии не путаюсь. Драйвер управляет конкретным устройством. А ток - не устройство, это упорядоченное по направлению движение электрических зарядов.

Подключил 6 резисторов по 10 ом параллельно
Ток замерял?

Мне интересно , кто во все сообщение вписал слово "в натуре " =)

Мне интересно , кто во все сообщение вписал слово "в натуре " =)
Это робот прикалывается: вместо точки - "в натуре" вместо запятой - "блин" вместо знака вопроса - "и чо"
С 1 апреля!

Назад
Сверху