• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помощь с реле

• Автор темы Автор темы xFOXpp
  • Дата начала Дата начала

xFOXpp

Новые
Реакции
35
Баллы
0
Помощь с реле

Здраствуйте форумчани. На днях поставил цветомузыку в фары ( на светодиоды от магнитолы) Посмотрел порадовался. Во дворе "понты" поганял. Но пришла еще 1 идея. У меня магнитофон максимум при басе выдает 11 вольт. Что если зделать так - чтобы при огромном басе мигал дальний. Я понимаю что такого питания будет мало для лампочки. И вот чего придумал: Поставить реле, которое будет замыкать контакты на дальний когда на нее будет идти 9 вольт и больше. Что скажите? И как это скажется на лампочке? Срок ее службы не уменшется?
Вот то что уже зделано http://www.tehnari.ru/members/b676.html:tired:

Срок ее службы не уменшется?
Не просто уменьшится. Это смерть лампочке. Для ламп накаливания самое неблагоприятное - это моменты включения и выключения, а у Вас в результате такой переделки вся их (лампочек) жизнь будет состоять из этих моментов...

Не просто уменьшится. Это смерть лампочке. Для ламп накаливания самое неблагоприятное - это моменты включения и выключения, а у Вас в результате такой переделки вся их (лампочек) жизнь будет состоять из этих моментов...

На много. Особенно для галогенки.

Вот радость то встречным! Надеюсь что у Вас заберут таки права за подобные эксперименты.
Да нет в планах "на ходу" такого даже не думалось. Гайцы у нас звери злые. ТАк что это на паркове только.

Ты знаешь лампочку я бы всё же не мучал, но думаю можно придумать другой вариант, поставить сверхьяркий светодиод где нибудь внизу или вверху фары или может сбоку, не знаю какая у вас машина:D, в общем чтоб он не мешал световому потоку, я имею ввиду сверхъяркий светик который от 12в питается:D Будет конечно не так ярко но тоже хорошо, так же для него можно сделать стробоскоп, тоже по приколу:D Ну и ещё можно светодиодные ленты под решётку радиатора:D

не знаю какая у вас машина
Ауди сотка. Смотри фоту ниже.
общем чтоб он не мешал световому потоку
ЧТобы не дырявить плафон ен получится(((
сделать стробоскоп
Есть в планах только в туманки
Ну и ещё можно светодиодные ленты под решётку радиатора
НУ прям мысли читаеш =)

Вложения

• 1172d1328644089-231.webp
    1172d1328644089-231.webp
    141.2 KB · Просмотры: 78
А чего помоему цветомузыки в фарах вполне достаточно:D Если не дырявить плафоны, а как ты тогда цветомузыму вставил:D Ну никак так никак, но всё таки с дальним светом я считаю что не катит это, смысл?:D да и лампочки убъёшь:D Другое дело можно например светики вставить рядом с фарами тоже ярко будет или в туманки, ещё пришло в голову можно 4 таких светика вставить в колечки:)) ну чтоб особо не выделялось, что же касается взять питание на реле с саба это не то, реле оно кушает много может поубавить громкости, лучше транзисторные ключи через резисторы. По поводу лент в радиаторе можно сделать по ленте на каждую решётину и запитать от индикатора звукового сигнала чтоб примерно как тут на видео получилось:D http://www.tehnari.ru/f117/t63440/ . В общем получится у тебя цветомузыкальная машина:D
Оффтоп, катался как то на сотке, мне понравилось, просторно там как то:D В остальных машинах всё же мне как то маловато места получается:D Хотя я мало на частных машинах ездил:D(ещё мне в камазе понравилось:)))

xFOXpp НАПОМИНАНИЕ: :tehnari_ru_860:
«Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами»
19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:
на всех механических транспортных средствах и мопедах — фары дальнего или ближнего света, на велосипедах — фары или фонари, на гужевых повозках — фонари (при их наличии);
на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах — габаритные огни.
19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний:
в населенных пунктах, если дорога освещена;
при встречном разъезде на расстоянии не менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого;
в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как — встречных, так и попутных транспортных средств.

При ослеплении водитель должен включить аварийную световую сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться.
19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари.
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

19.6. Фарой-прожектором и фарой-искателем разрешается пользоваться только вне населенных пунктов при отсутствии встречных транспортных средств. В населенных пунктах пользоваться такими фарами могут только водители транспортных средств, оборудованных в установленном порядке проблесковыми маячками синего цвета и специальными звуковыми сигналами, при выполнении неотложного служебного задания.
19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.
19.8. Опознавательный знак «Автопоезд» должен быть включен при движении автопоезда, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, кроме того, и на время его остановки или стоянки.
19.9. (Исключен по Постановлению Правительства РФ от 16.02.2008 г. № 84).
19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:
для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
19.11. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала или совместно с ним может подаваться световой сигнал, представляющий собой кратковременное переключение фар с

А что за модель?
Audi 100 cc TD ( сотка сигара в народе)
Ов ов ов хватит. Парни с этим знаком. Ставится это - для того чтобы гдето на природку выехал включил- красиво. У дома поставил четко. Но не на дороге.
должны быть включены габаритные огни
На все свои включатели. Если я включаю габарит - вся система моей цветомузыки тухнет. ПРодмано.
КРАСОТА НЕ В ДЕЛО=СМЕРТЬ
Ох уж спасибо хДД((

Чего то половину видео светомузыка не работает:D А так вполне, но сделать бы её трёхцветной, и чтоб низы-сведние-высокие:D А так всё хорошо.

Нет цвета флага ненадо, всё равно непонятно будет:D Лучше всё же RGB, вот здесь помему было, да схем полно:D Я не особо понимаю в них, поэтому советовать что то конкретное не буду:D

Назад
Сверху