• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помощь в Access

Тетрадь

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помощь в Access

«Бюро занятости»

Сведения: ФИО безработного, профессия, образование, возраст, пол, стаж, о семейном положении безработного (ФИО родственника, вид родства (заполняется из справочника родственных связей), дата рождения). Создать таблицу с помощью запроса: вывести фамилии всех женщин со стажем более 10 лет. Создать следующие запросы:
a) вывести фамилии всех учителей со стажем более 2 лет;
b) вывести профессии безработных с высшим образованием

Помогите сделать работу на данном этапе "вид родства (заполняется из справочника родственных связей)" как сделать этот справочник и как его связать?
Вот наработка Посмотреть вложение Архив WinRAR (2).rar. если не сложно сделайте хотя бы в виде образца

Не, не так...
Выложите скриншот окна связей.
Это самое информативное окно в любой реляционной БД.
Таким же оброзом выкладывайте запросы.

Как это сделать? у меня только таблица заполнена(Сведения: ФИО безработного, профессия, образование, возраст, пол, стаж, о семейном положении безработного) что дальше я не знаю как делать

Мдя...
Не густо...
А ках же остальное?
Где таблица с родственниками?
Рановато сдались, тут еще поработать надобно...
Не забываем в таблице с родственниками создать ключевое поле с типом "счетчик".

добавить в таб 1 колонку дети
справочник вид родства - таблица №3. колонки - счетчик, ФИО, вид родства, дата рождения. дальше делайте связи, а ещё лучше через vba делать, по-моему

В моем офисе (MS Office 2002) этот формат файла БД не поддерживается.
По этой причине, если Вы хотите помощи от меня, то выкладывайте скриншот (графическую копию экрана)

444.webp

444234.webp

Снимок44.webp

Назад
Сверху