• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помощь в начинании

kirillchel

Ученик
Почётный участник
Реакции
16
Баллы
0
Помощь в начинании

Добрый вечер.
Есть желание стать программистом, но не знаю с чего начать. Подскажите пожалуйста, с чего же начать все это дело.
P.S. в этой сфере я полный 0, даже не умею собирать компьютер.

Литература и опытный приятель в области программирование

а какую литературу почитать?

не плохо бы еще определиться с направлением в программировании...
К примеру будет ли это веб программирование или так сказать десктоп или может системное... но и эти области еще разделяются.
Что вы вообще хотите создавать сайты или игры или какие-то вычислительный пакеты или драйвера и связанное с ними...

неправильно сформировал вопрос, я хочу ремонтировать компьютеры, собирать их и тд

Ваши желания и программирование слабо коррелируют, потому как ремонт, сборка и конфигурирование персональных компьютеров (а до других вы пока добраться не сможете и хвала богам за это) это совсем не то, что писать программы, и требует совершенно другого знания архитектуры компьютеров. Обычно ремонтники собственных программ не пишут, а пользуются готовым софтом, хотя есть и высококлассные специалисты, этот самый софт создающие.

kirillchel, хорошей пользователь почти пол дело

значит не туда написал

значит не туда написал
Ну почему же, все по адресу.
Для начала изучить литературу, которая направлена на общий принцип программирования, чтобы иметь об этом представление, а уже потом определиться с языком программирования. :)

можете написать название литературы?

спасибо, почитаю

В чем именно желаете начать, так как языков программирования существует много, к примеру при создании сайтов используют РНР.

В чем именно желаете начать, так как языков программирования существует много, к примеру при создании сайтов используют РНР.

Да и не только PHP , много разных языков.

Спасибо Максу за совет по поводу "основ программирования". Тоже подпишусь на тему, чтоб ссылочку не потерять.

Назад
Сверху