• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помощь в выборе динамика для наушников

• Автор темы Автор темы Hima
  • Дата начала Дата начала

Hima

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Помощь в выборе динамика для наушников

Ну здравствуйте!
Предыстория проблемы. Есть наушники steelseries 51125. Недавно правый наушник начал подфанивать на высоких частотах. Шаманство с эквалайзером на помогает. Посему решил заменить один или оба динамика (как ляжет карта). Вопрос к знающим людям, есть ли на самом динамике какая либо маркировка по которому можно найти такой же (имеется ввиду не ампер вольтаж и сопротивление, а указание на производителя)? Или надо как на базаре, на глаз у ушлого китайка с али брать рандомный? А если и рандомный, то посоветуйте проверенного продавца, который продаёт товар поштучно с малым количеством брака. :rip3::trio: :trio:

Первый раз слышу чтобы наушники ремонтировали. Пустое это занятие.
У наушников встречаются две типовые неисправности: обрыв шнура, обрыв динамика. Найти новую качественную замену нереально, проще и дешевле купить новые наушники.

Первый раз слышу чтобы наушники ремонтировали.
Это по-тому, что я не делал ворклогов. Замутил себе две пары наушников:
1-У Сенхайзеров сломался ободок и я вставил динамики в Строительные Глушители.
2- Надыбал беспроводные (не помню марку) без передатчика. Выдрал из них приёмник и подпаял миниджек.
Оба отлично работают!

Думаю-
надо как на базаре,
поискать на авите, иль ещё где-то. Сломанные корпуса, но парные динамики.

А что там думать-меряете диаметр тех,что стоят у вас,потом по этому диаметру берёте пару и ставите.В основном ходовые 38-40 мм.Я чаще всего ставлю пары от КОSS PortaPro...

по этой причине лично ремонтировал очень много, ну это как розетку или вилку поменять.
Ну да! Видимо для нас это Ремонтом не является, хотя для моего сына, дипломированного спеца в области ПК, это проблема. И я ему паяю, а он мне системники на винду "НАМАТЫВАЕТ".
диаметр тех,что стоят у вас,потом по этому диаметру берёте пару и ставите.
А это уже слесарные работы!
Технари, Да пребудут с нами "Золотые Руки"!

Недавно правый наушник начал подфанивать на высоких частотах
Первый раз слышу о такой неисправности. Можно узнать подробнее, как она проявляет себя?
Посему решил заменить один или оба динамика
Однозначно менять оба.
А в общем, в этом случае, либо донора с исправными динами найти, либо купить дины на алике. И отзывы о товаре будут малоинформативны, так как корпуса наушников и амбюшуры влияют на звук. Хотя в данном случае речь о каких нибудь дорогущих мониторных наушниках не ведется. Должны заиграть нормально в любом случае.

Назад
Сверху