• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Поплавковая индикация

• Автор темы Автор темы $ER}I{
  • Дата начала Дата начала

$ER}I{

Ученик
Почётный участник
Реакции
18
Баллы
0
Поплавковая индикация

подскажите простую схему и конструкцию поплывка. Работа осуществляется в том чтоб при малом уровне воды загорался светодиод.:tehnari_ru_837:

в 15 литровом бочке,да еще забыл сказать что вода нагривается до 100 градусов
Тут поплавок не нужен, у нас в парогенераторах стоят датчики уровня. И
пентература там сам понимаешь, даже больше 100 гЦ, они герметичные. Главное
сделать датчик, он представляет из себя изолированный от корпуса металлический
выступ, на нижнем уровне жидкости. Само собой через него не должна просачиваться
вода. Схема небольшая, несколько деталей. Главное сделать датчик, поищи в
авто магазинах, конструкция их не критична, главное чтобы был электрод
изолированный от корпуса. Найди такую штуку, а схему нарисовать не долго ... :D

P.S. Что это в обще за конструкция ? ... :)

а схему нарисовать не долго
а можно схему?
Что это в обще за конструкция ?
в доме имеется паровое отопление, расширительный бачок стоит на чердаке(крыше), чтоб каждый раз не смотреть уровень воды это будет делать светодиод сообщая что уровень воды мал.

$ER}I{, а чем датчик уровня 2110 не устраивает?

я бы не стал заморачиваться и сделал бы банально просто
наподобие этого рисунка, выключачель можно взять любой микропереключатель который нажимается при маленьком усилии и подобрать грузик для корректного срабатывания
Безымянный.webp72.webp1169.webpmi3a.webpsm5-02n-25g.webp

asco,спс может так и сделаю, но посмотрю ещё схему George Smith, потом определюсь

Вот и вся схема ... :)
Для кипятка ни какие поплавки, ни какие прибамбахи не работают, я могу показать
очень много ...
Самый простой датчик работает исключительно. У меня на даче все работает уже
много лет. Схема естественно у меня по круче, полная автоматика. Но самый простой
принцип, самый надежный. У нас такие датчики на работе работают при 140 гЦ, под
давлением ...
Питание схемы 6В, 4х1.5В, АА батареи, их хватит на 10-12 месяцев ... :D

ДУВ_3.webp

Промышленные датчики выглядят так >>>

dat.webp dsk.webp

Вот и вся схема ...
Подобную делал еще когда жил в Алма-Ате для расширительного бачка местного отопления. Поскольку вся система отопления не под давлением то датчик представлял из себя кусок толстого провода в толстой изоляции согнутый буквой Л . Один конец в бачек, второй - на схему. Кстати, так как провод жесткий то вся схема закреплена на нем навесным. Очень рекомендую, 11 лет проработала безукоризненно. Питал от того же трансформатора что и муз. звонок.
Для кипятка ни какие поплавки, ни какие прибамбахи не работают,
Перепробовал массу вариантов: даже поплавок из солдатской фляжки горячая вода проела за год, кроме того на поплавке осаждаются соли и меняют его вес.

Питал от того же трансформатора что и муз. звонок.
Я бы тоже порекомендовал такой вариант, но требования автора темы светодиод.
На светодиод надо постоянно заглядывать. А писк звуковой сигнализации услышишь,
тот же мультивибратор. У меня стоит просто двойной мультивибратор, пи-пи-пи и все.
У меня нижний верхний уровни, когда уровень маленький включается насос и клапан
электромагнитный, в общем автоматика ... :D

George Smith, спасибо,так и сделаю
может и тупой вопрос но всё же при уровне воды выше нижнего, потребление энергии будет идти?(просто хочу поставить крону)

Назад
Сверху