• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Портативная аудио система 2.1

• Автор темы Автор темы xFOXpp
  • Дата начала Дата начала

xFOXpp

Ученик
Почётный участник
Реакции
35
Баллы
0
Портативная аудио система 2.1

Ну вот я и собрал весь набор деталей для моей переносной аудио системы.
Прошу прочитать мои соображения и как бы подсказать мне если что не так, и что будет лутше. Так как делаю уже "нормальную" колонку а не суну все что играет:tehnari_ru_098:
Розмеры​
Значит так. Начнем с размерами. Это будет паралелопипед 21*21*25 (высот а ширина и долгота=)) В центре этого чуда на стенке 21*21 будет стоять дин для саба. На 2х стенках ( 21*25) по 2 сателита ( каких не оприделился помогите выбрать)
Начинка​

Долго думал над этим... Решился на ФНЧ на тда 7050. и на 4х канальном усилителе тда 1558.
Динамики​
Конкретно опредилился только с дином для саба. Это будет динамик от "Радиотехника" С-30.
Для сателитов есть несколько вариантов : 2 СРСровских дина 3гд 8ом.( нагрузку в 20 ватт выдержывают ну не отлично но хорошо) и 2 дина 3 в 8 ом . Я думал кинуть их паралельно на канл, но будет нагрузка больше. тогда последовательно можно но режит мочность.
Либо 2 дина ( 1 20 ватт 2ой 70)
Питание
Питатся будет и от 220 ( если в помещении слушать или заряжать) А так то от литейного акамулятора 12 вольт 7А/час.
Прибамбасы
планируется вокруг динамика сабвуфера зделать светомузыку на НЧ частоты. 10 ультраярких светика ( 5 синих и 5 белых) На транзисторе КТ817

Регулятор громкости сателлитов и саба.

------------------------------------------------------------------------

Ну вот и все. Кто что скажет по етому поводу?

Нащет цветомузыки: На кт 817. Можно последовательно 10 штук цеплять? или по 4 паралелить?

Вложения

• FMZXXB8G5W7R47J.gif
    FMZXXB8G5W7R47J.gif
    8.9 KB · Просмотры: 2,466
Долго думал над этим... Решился на ФНЧ на тда 7050. и на 4х канальном усилителе тда 1558.
Погоди с этим немного, я скоро выкладу туда в дневники схему LC-ФНЧ на TDA2822m, схема чуть больше но срез качественней ... :)
планируется вокруг динамика сабвуфера зделать светомузыку на НЧ частоты. 10 ультраярких светика ( 5 синих и 5 белых) На транзисторе КТ817
2х4 в параллель 8 шт. хватит и располагать лучше, только чтобы в такт НЧ
надо будет добавлять фильтр НЧ ... :)

2 СРСровских дина 3гд 8ом.( нагрузку в 20 ватт выдержывают ну не отлично но хорошо)

ставь эти дины. очень хорошо держат середину и даже верха захватывают. по моему новое название 3гдш... только я советую уменьшить емкость входных конденсаторов, что бы как можно меньше проходил нч диапазон. тк эти динамики на нч начинают хрюкать)))

з,ы несмотря на то что 3гд могут воспроизводить вч диапазон, я советую поставить в параллель через конденсатор в 3 мкф, 8 омный вч динамик. И звук будет качественней и усилку будет проще)))

схема чуть больше но срез качественней ...
Уж лучше тогда на ОУ сделать: так или так:
amp146-7.webp

Странная тенденция делать фильтры на основе ИМС усилителей (тем более электролиты в цепи звукового сигнала: само по себе не очень хорошо, а если еще и без смещения, то еще хуже).

купил вчера тда1558) Дорогай блин. 24грн. я без обеда остался=)
Щас буду пробувать делать

Плин с руским проблем еще больше))

Странная тенденция делать фильтры на основе ИМС усилителей (тем более электролиты в цепи звукового сигнала: само по себе не очень хорошо, а если еще и без смещения, то еще хуже).
Само собой разумеется, но это схемы уже не для начинающих, я хочу улучшить
качество среза, используя простую, тупо работающую схему, вот ... :D

без печатки делать будешь ? если да то не забудь на ноги мкре трубочки для изоляции одеть чтоб ничего не замкнуло вот так я сделал это у меня образец стоит из бракованной микры радиатор конечно ставь по больше ) а на втором фото то что может случиться если собрать не правильно, друг притащил )

Вложения

• Фото0067.webp
    Фото0067.webp
    40.1 KB · Просмотры: 236
  • Фото0023.webp
    Фото0023.webp
    42.1 KB · Просмотры: 229
делаю все на печатке. Вот по такой схеме только вместо блока питания акамулятор)

Вложения

• 577d1300574743-audio_21.webp
    577d1300574743-audio_21.webp
    38.4 KB · Просмотры: 8,512
)) Да=)
У меня идея вот такая: печатная плата на тда1558 отдельно и на филтр отдельно. Потом просто сигнал подсоеденить от фильтра к тда. Уже на тда1558 травится.
Выложу фото.
Тоесть сперва 1 схему потом 2ую и соеденить.

Вложения

• tda1558q_scheme_x2.webp
    tda1558q_scheme_x2.webp
    19.9 KB · Просмотры: 3,748
  • 572d1300017902-filtr_sab_bass.webp
    572d1300017902-filtr_sab_bass.webp
    13.2 KB · Просмотры: 185
Еще вопрос.
Можно вывести переменный резистор, для регулировки Баса? Тоесть на выходе из 7050 поставить переменный. Или это ничего не даст?

Кстате Юрий по этой схеме можно спокойно 12 вольт пускать( на тда7050) Или стабилизатор нужен?? так как акамулятор можно и до 13 зарядить. Или КС156А это делает?
Еще какой конденсатор ( тот что со звездой) нужно поставить для лутшего баса? какой емкости? Или это уже под себя подбирать?

Все плата готова)) Щас буду паять. Какой радиатор нужен?( розмеры)

Можно вывести переменный резистор, для регулировки Баса?
Какой баланс, зачем, это в какой схеме видел ?... :)
Кстате Юрий по этой схеме можно спокойно 12 вольт пускать( на тда7050) Или стабилизатор нужен??
Нужен, зачем тебе лишние искажения ? ... :)
Еще какой конденсатор ( тот что со звездой) нужно поставить для лутшего баса? какой емкости? Или это уже под себя подбирать?
Этот конденсатор регулирует срез высоких частот, можно ставить больше, меньше ... :)

Кстате Юрий по этой схеме можно спокойно 12 вольт пускать( на тда7050) Или стабилизатор нужен??
Нужен, зачем тебе лишние искажения ? ...
Блин у меня нету(((( и достать в течение месяца врятли смогу фак.... Уже щас плату паять буду.

проблема. Зделал вот так как на схеме. не работает)) подключал на сигнал 1 и 2 ножку. и дины на 6 и 8 . не работает 0 признаков. Что не так?

Вложения

• Audio_21.webp
    Audio_21.webp
    10.6 KB · Просмотры: 175
Да все правильно и 3 ножка на массу, ну не знаю, а кондеры ставил ?... :)

ставил. Тоько сигнал подаю на 1 и 2 ногу. Для динамиков один провод з 6 второй на -. и так же с 8ой. ничего не понимаю... кондеры поставил на 200 мкф 25 вольт. так как мне басы сильно не нужны
Пойду еще раз схему проверять.....

Назад
Сверху