• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Портативная аудиосистема

• Автор темы Автор темы kofeman
  • Дата начала Дата начала

kofeman

Ученик
Почётный участник
Реакции
15
Баллы
0
Портативная аудиосистема

всем хай задался вопросом из чего сделать усилитель что бы раскачать одну 5гдш 5-4 или две 0.25гд-10или на крайняк одну 5 гдш-4 и питался отт аккума (и была портативна система)имеется усилитель от лампового телевизора на 5 гдш-5 или же собрать с нуля??????

Ламповый от телевизора не подойдет. т.к. если не ошибаюсь то для работы ламп, точнее на их нагрев нужно 220В. лучше собери с нуля

Ошибаешься, накал ламп 6.3 вольта, а вот анодное может быть очень высоким - 300 вольт и выше.

Для 5гдш лучше всего собрать усилок на TDA 2003, а на 0.25гд усил на КР174УН31

При желании анодное можно уменьшить до 12 вольт, только усиление лампы уменьшиться.

можно собрать на tda7050 или tda7052

вы меня ннемного не так поняли усилитель от телека не ламповый а транзисторный телек ламповый и тдашки мне не подайдут кушают много я хочу сделать что то работающее от аккумулятора и можно было взять с собой куда хочешь

ТДАшки берут не много. Мы с другом колонку делали, поставили усилок на ТДА 2003, динамик на 6 Ватт и 2 аккумулятора по 9 вольт 700 мА/Ч. На средней громкости без заряди работает часов 5

я решил собрать на КР174УН31 вот токо не знаю от чего питать??

а этот усь потянет одну 5 гдш 4-4 если в мост захленачить

При подключении мостом он выдаст около 1.5 ватт, что для пятиваттного динамика маловато. Оптимальным вариантом будет TDA 2003. Или как вариант MAX9751, но я бы поставил ТДА

а от чего питать тдашку????

От аккумулятора. Мы брали 2 аккума с радиоуправляемых моделей (выглядят они как пачка батареек в желтой термоусадке) на 9 вольт 700 милиампер / час

и на сколько хватало

ступил уже нашел что на 5 часов

а схемку можете скинуть

Вот схема. Нормально работает при напряжении до 6 вольт

Вложения

• 75c76ba4e8ea.webp
    75c76ba4e8ea.webp
    9.5 KB · Просмотры: 92
пасибо

• Like
Реакции: arch
Всегда пожалуйста:)