• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Портативная колонка

vetalsonn

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Портативная колонка

Пока я ищу динамики для домашних колонок решил заняться так сказать портативной колонкой. Хочу сделать колонку не большую, мощную и красивую. С питанием так, основное от сети 220вольт, но и с возможностью слушать и на улице, хватало что бы хотя бы на 5-6 часов на мах громкости. Колонку планирую делать на 2-х динамиках, какие еще сам не знаю.Ну по мощности динамики буду искать ватт по 5-7 каждый, с усилителем и динамиками думаю подскажете решим что делать. А вот главный вопрос это источник сигнала, ну как телефон это понятно 3.5джек, а вот под комп флешку хотелось бы сделать. Но как я понимаю нужна будет прошивка, где ее достать можно. или заказать у кого и как это вообще осуществимо или проще купить за 600 рублей колонку но поменять динамики и усилитель по мощнее сделать? Но 600 дорого за одну так сказать читаемость с флешки. По поводу мощности суммарная ватт 15.

ща девайсы всякие продают которые мр3 читают с юсб и чёрти что только не делают стоит не дорого такая хрень 600р в среднем....если к ней прихреначить усь то получится не плохой комбайн....к примеру ЗДЕСЬ паренёк сделал на такой базе штуку офигительную

Вы предлагаете не заморачиваться, а купить сделать усилитель и динамики норм корпус если понадобится переделать так я понял?

Тогда какие динамики посоветуете ? Широкополосные ?

Конечно широкополосники.

парниш вот моя тема http://www.tehnari.ru/f114/t51727/
Слушаю не жалуюсь -) Рубает покруче чем у тех кто покупали за 300- 350 грн ))

парниш вот моя тема http://www.tehnari.ru/f114/t51727/
Слушаю не жалуюсь -) Рубает покруче чем у тех кто покупали за 300- 350 грн ))

Да колонка гуд, но мне хочется сделать с возможностью слушать музыку с флешки для пк. Вот основной вопрос. Да и динамики у вас большие, можно меньше найти и размер корпуса уменьшится и она легче станет, а по поводу ваших динамиков то там у них запас мощности огого какой, тому усилителю что у вас и не снилось их раскочегарить :tehnari_ru_244:. Но достаточно громко должно звучать.

ща девайсы всякие продают которые мр3 читают с юсб и чёрти что только не делают стоит не дорого такая хрень 600р в среднем....если к ней прихреначить усь то получится не плохой комбайн....к примеру ЗДЕСЬ паренёк сделал на такой базе штуку офигительную

Да зачетно, но вес у неё... Мне полегче и поменьше надо, да и мощность у меня суммарная будет ватт 15, а там заметно больше.

Вот может на таком динамике сделать, но тогда на 1-м, хватит в принципе ну может и на 2-х, лучше на 2-х конечно посмотрю по размерам корпуса, а так хорошо бы на 2-х.

Забыл :tehnari_ru_281:

Alphard ETP103CLR 4-8OHM
Характеристики:

Максимальная мощность: 20 Вт
Номинальная мощность, RMS: 10 Вт
Сопротивление: 4-8 Ом
Диапазон частот: 80 - 10000 Гц
SPL (2.83V / 1 м): 84 дБ
Бумажный диффузор
Подвес: резина
Диаметр динамика: 4" (102 мм)

Описание:

Широкополосный динамик. Мембрана изготовлена из целлюлозы. Упакованы по отдельности.

Добрый день, я до конца не понял, сколько Ом у этих динамиков сопротивление? Сделать можно, но лучше делать на советских динамиках, у них чувствительность больше. К примеру, мои 10гдш-6 при подключении к tda2003 будут играть громче и качественней, нежели Alphard ETP103CLR 4-8OHM.

А информацию можно на динамик 10гдш-6, я что то не нашел. И от чего вы их питаете, какое время работы?

10гдш-6 это старое название ,а новое 10гдш1-4

Мне динамик нужен небольшой, не особо тяжелый, но нормальный. Посоветуйте чего нибудь.

Да колонка гуд, но мне хочется сделать с возможностью слушать музыку с флешки для пк. Вот основной вопрос. Да и динамики у вас большие, можно меньше найти и размер корпуса уменьшится и она легче станет, а по поводу ваших динамиков то там у них запас мощности огого какой, тому усилителю что у вас и не снилось их раскочегарить . Но достаточно громко должно звучать.
Да звучит Ого го го.. те 2 вата что в сумме видает мой усилок( 2 моста на тда 2822м)
Мне хватает з головой! там динмик 20 ват и 70 ват =) других не было...

характеристику каких динамиков? 10гдш1-4?

Назад
Сверху