• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

портативная колонка

• Автор темы Автор темы Psihin
  • Дата начала Дата начала

Psihin

Новые
Реакции
0
Баллы
0
портативная колонка

Добрый день! Нашел дома одну старенькую колоночку, хочу сделать усилитель на микросхемке 1558q. Но это все мелочи, я хочу сделать так чтобы можно было бы ее куда выносить из дома, например на природу, то есть надо толи питать от батареек толи какой-то аккумулятор. Посоветуйте что делать....

если хочешь брать с собой то машинный акум самое то)))а лудше сделай на ТДА2822М и питай от телефонной батарейки,можно и от кроны)) на сколько ОМ и ВАТТ динамики???

я не знаю схемку на ТДА2822М... Динамики из телевизора Фотон, вроде 5гдш.... Но думал что можно и какие-нибудь поновее прикупить, мне особо хорошее качество не надо, ведь все равно звук моновским будет...

если 5ГДШ то тда2822м подойдет,правда акум садится быстро будет(

5ГДШ широко полосные,у меня у самого такие есть.....они стерео,к ТДА1558Q подключать их не советую,сам подключал,шас поишю даташик на ТДА2822М

я не знаю схемку на ТДА2822М... Динамики из телевизора Фотон, вроде 5гдш.... Но думал что можно и какие-нибудь поновее прикупить, мне особо хорошее качество не надо, ведь все равно звук моновским будет...
TDA2003 вам в помощь.

перед выводом 2(на МК) надо будет поставить кондицатор электролический 10uF 25вольт + контакт кондицатора к МК и питани + минус на землю........

как видишь сам его не так давно собрал....работает прекрасно))

И как быстро будет батарейка на нем садиться?

не знаю,я для других динамиков делал),поставил 2 акума от нокиа BL-5B соеденил их паралейно на весь день хватает на полную мошь)))тебе будет хватать больше половины дня,я так думаю......

Ну мне пять-шесть часов уже хватило бы.... Посмотрим может что придумаю со всем этим... А тда2822м часто встречается или ее найти проблематично?

я в магазине покупал,дк они мне ее за 15рублей отдали:D

Вроде можно схемку сделать навесным монтажем, иликак?

нее лудше на плотном картоне делай)))

Хорошо, только мне только через неделю датут зарплату, и я через две поеду в город, буду пока расчитывать на эту микруху))

ты в каком городе живешь??

Крым, живу возле Симферополя) У нас там есть радиорынок...

ну ладно))еще какие нибудь вопросы тревожат??

Я бы для питания такой микрухи взял бы пальчиковые или мизинчиковые
аккумуляторы 4 шт. Для них продаются боксы. В крайнем случае, можно
поставить просто батарейки и послушать. А микруха хорошая уже делал ... :)

Назад
Сверху