• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Портативная колонка

• Автор темы Автор темы Vet.Tm
  • Дата начала Дата начала
И по схеме, подскажите какой номинал электролитического конденсатора(на схеме не подписан). И конденсаторы что желтым обведены, номинал их 220 чего, пикофарад? Или мкф?

в обычных как вошло так и вышло ) а в реверсивных полярность на выходе получается перевёрнута ,так что на одном из динамиков надо будет перевернуть полярность чтобы играли синхронно )

Понял спасибо.

220пикофарад, 100,0мкФ

Спасибо, завтра поеду за деталями на усилитель и приступлю к сборке.
А по поводу корпуса. НА 25гдн объем 9,6-10литров(как на родных колонках). Но вопрос делать фи или зя, был фи, но у меня возникает вопрос как делать этот самый фи. А под 6гдш думаю подойдут корпуса по размеру динамиков чуть больше в глубину поэкспериментирую, а заднюю стенку с перфорацией сделать.

а от старых корпусов фи остались ? если да то сделать корпус с перегородками с низу 25 гдн с фазоинвертором а в сверху в двух отдельных боксах 6 гд можно и без перфорации так как в зя ход динамика будет меньше и он выдержит большую подводимую мощность до появления искажений.

колонка.gif
ДА фи есть от старых корпусов, а вот корпусов самих нет. У а подумывал вот над таким примерно.

Хотя это еще нужно подумать, Как лучше ставить 6гдш для лучшего озвучивания:).

как думаете если сделать корпус объемом 10 литров для 25гдн, поставить родной фи и в этот же корпус ставить усилители и аккумулятор то они съедят объем, но ватой набью это же восполнит думаю мои потери? Т.к. если делать отдельный корпус под унч и аккумулятор, то очень огромная колоночка получается:D. Планирую пока что так делать. ТОлько не знаю пока что как делать 6гдш куда их направлять, что бы лучше озвучивали пространство.

сделай 6 гдш во вращающихся боксах ) да можно всё внутрь запихать и ватой набить. только радиатор лучше большой поставить и снаружи корпуса .

Хотел плату травить, а не могу найти ни где плату.
Может кто сможет нарисовать под спринт леер? ТУ что ВНЗ скидывал?

Нашел ПЕчатку, завтра буду делать плату.

Назад
Сверху