• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Портативное ЗУ

!илья!

...
Почётный участник
Реакции
90
Баллы
0
Портативное ЗУ

Ребят,всем привет! вообщем с нынешним телефоном (Nokia Lumia 520) я замаялся,быстро садится акб...вообщем начну с того,что один знакомый купил "портативное ЗУ" и короче я как бы тоже загорелся этой идеей с портативным ЗУ,у меня есть куча (штук 10 наберется) акб от телефонов (все нокиевские) вопрос как их подключать между собой чтоб можно было использовать в качестве ЗУ+как их потом заряжать?...

Во влип!
Как на счет такого решения проблемы?
213718d1423581986-39.jpg

"портативное ЗУ"
А конкретнее, с точным названием, описанием и фото, можно ознакомиться ?
вопрос как их подключать между собой
Как минимум
акб от телефонов
должно быть две, последовательно включённых.
как их потом заряжать?
Либо в телефоне от штатного ЗУ, либо делать отдельное зарядное устройство для литиевых аккумуляторов.

Вещь полезная, всегда с собой таскаю, даже два, большое на 9А/Ч в рюкзаке всегда лежит, а маленькое на 2А/Ч во внутреннем кармане куртки всегда лежит, бывают случаи что мобила резко разряжается или забываю зарядить))) Сначала тоже хотел сам сделать но потом плюнул и купил)))Я бы таки советовал подумать насчёт зарядки от пальчиковых аккумуляторов, у них и ёмкость большая 2.7-2.9А/Ч и в случае чего можно заменить на обычные батарейки купленные в ближайшем ларьке.

повербанк за 500 руб купить в китае под 18650 и несколько штук 18650 сдернутых из сдохшей батарейки ноута.

Закажи Повер банк на Али и не мучайся :tehnari_ru_889:

купить всегда проше,но были б деньги....вот в чем беда...
теперь по делу,ребят,кому несложно проверите пожалуйста правильно ли я ПП накидал?...
Посмотреть вложение ЗУ АКБ.rar

правильно ли я ПП накидал?
Не совсем. Во первых, контроль окончания зарядки необходимо вывести после LM- ки, так как у тебя при некоторых условиях он не будет выполнять своей функции. Зачем стабилитрон? Вместо него пер. сопротивление 4,7 - 5,6 кОм, этого достаточно. Не нужно 22 Ом на входе..
И еще: А зачем оно вообще нужно, это зарядное? У тебя наверняка есть зарядные от телефона, с небольшой переделкой ими можно заряжать практически любой акку от телефона, причем вся переделка - чистая механика с целью подать напряжение на коструктивно разные аккумуляторы.

Ген,разводил по схеме,все детали по схеме...светодиод горит пока идет заряд,т.е. Когда зарядка закончится он потухнет. LM используется в качестве регулятора по току,а TL и есть регулятор по напряжению,на выходе выставляется напряжение 4,2вольта...

Назад
Сверху