• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Портативный блок питания

Реакции
0
Баллы
0
Портативный блок питания

Здравствуйте!Возможно ли создание мощного блока питания с мощным аккумулятором и выходом 12 в для питания пк ?Или быть может уже есть нечто подобное?

Берете преобразователь 12в-220в,аккумулятор и подключаете комп

Я понимаю но мне нужен мощный ибс ,который можно в карман положить..

Источник бесперебойного питания.
Смущает одно но, вот эта фраза-
и выходом 12 в для питания пк ?
Или это неумение правильно выразить свою мысль!
,который можно в карман положить..
Это только ядреный реактор

Нужен аккумулятор минимального размера(например как смартфон)которым можно будет питать пк -например на 500 ватт...Есть ли нечто похожее а если нет то возможно ли реализовать такое?Я просто совсем далек от электроники..

Смущает одно но, вот эта фраза- Или это неумение правильно выразить свою мысль! Это только ядреный реактор
А как же ноутбуки работают от аккумулятора...

Разве аккумулятор не сможет выдавать 12 ,5 и 3 вольта для питания модулей пк ?

Кто то мог бы изготовить аккумуляторный блок питания для пк работающий от 12 в минимального размера? И если да,то какой минимальный размер у такого бп мог бы быть?

Разве аккумулятор не сможет выдавать 12 ,5 и 3 вольта для питания модулей пк ?
Сможет, но очень не долго. К примеру если взять мощность ПК ~ 400 Вт, то от автомобильного аккумулятора 60 а/ч он проработает ~ максимум 2 часа. Для чего всё это, побалуваться?

Сам БП - ищите "Блок питания CarPC".

Все зависит от потребляемой мощности пк,а еще и монитор надо питать.От маленькой батареи долго не проработает,да и батарея ноутбука больше смартфона в несколько раз.Да и бп ноутбука в основном 4-6А на 19В.А бп компьютера от 300вт.Разницу видите?

Вложения

• puskovay_telegka1.webp
    puskovay_telegka1.webp
    7.7 KB · Просмотры: 64
Все зависит от потребляемой мощности пк,а еще и монитор надо питать.От маленькой батареи долго не проработает,да и батарея ноутбука больше смартфона в несколько раз.Да и бп ноутбука в основном 4-6А на 19В.А бп компьютера от 300вт.Разницу видите?
А какая нужна емкость в ma/h чтоб выдавать 300 вт в течении часа?

А сами посчитать не пробовали , порядка 30 а/ч .
Правильно и если одна батарея около 3 выдает то 10 батарей к примеру на 3000 (грубо говоря) ma/h смогут питать 300 ватт в течении часа...Разве нет?

Здравствуйте!Возможно ли создание мощного блока питания с мощным аккумулятором и выходом 12 в для питания пк ?Или быть может уже есть нечто подобное?
Конечно есть.
На Алике посмотрите, есть платы преобразователей напряжения 12 В в АТХ. Что касается закона сохранения энергии, то его никто не отменял.

Конечно есть.
На Алике посмотрите, есть платы преобразователей напряжения 12 В в АТХ. Что касается закона сохранения энергии, то его никто не отменял.
Pico psu я знаю меня сейчас интересует аккумулятор для этого устройства

Назад
Сверху