• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Поругайте ноутбук, пожалуйста

Bydlokoder

Любитель
Почётный участник
Реакции
108
Баллы
63
Поругайте ноутбук, пожалуйста

Модель Lenovo B570 (59322432).

Основные характеристики:

Процессор Intel Pentium Dual Core B960 2200 МГц
Оперативная память 2Гб DDR3
Видеоадаптер GeForce 410M, 1024+1632 Мб
Экран 15.6" 1366x768
Жесткий диск 320 Гб
Оптический привод DVD-RW
Порты ввода/вывода 4xUSB, HDMI, VGA, RJ-45, E-SATA, WiFi, Card Reader

Ноутбук для будущего филолога, поэтому требования просты и незамысловаты - Microsoft Office и работа в интернете + просмотр видео, в том числе онлайн.

Интересует, не будет ли тормозов в Word и Excel? Потянет ли видеокарта видео в максимальном для дисплея ноутбука разрешении?

Главным образом хочется услышать о возможных недостатках этой (или похожей) модели, как то: вываливающиеся клавиши, быстро дохнущие шлейфы, отсутствие драйверов, плохой гарантийный сервис и т. п.

Заранее благодарю за объективные критические замечания по обсуждаемой модели ноута.

Качество гарантийного сервиса напрямую зависит от места проживания!

Вы как-то слишком уж в общих чертах описали требуемый функционал. Насколько максимальное разрешение должно быть у видео? Качество HD? Для работы с офисными приложениями возможностей этого ноутбука через край. Клавиши вроде как сами по себе не вываливаются, если за них специально не дергать.

Насколько максимальное разрешение должно быть у видео
Интересует 1280x720, потянет ли видеокарта видео в таком разрешении?

Качество гарантийного сервиса напрямую зависит от места проживания!
Ну, тут как... У Samsung, например, авторизованные сервисные центры можно обнаружить чуть ли не в глухой тайге, а качество обслуживания сравнительно высокое вне зависимости от географического положения. ASUS частенько поругивают в этом плане по всей России. Как с этим у Lenovo? Авторизованный сервисный центр Lenovo в городе есть, но не пойду же я к ним с вопросом - пошлете вы меня или нет, когда я принесу неработоспособный ноут? Узнать бы заранее, насколько внимательно производитель относится к поддержке выпускаемой им техники.

Да, вот еще о чем забыл спросить. Дисплей у данной модели матовый или глянцевый? Спрашиваю, поскольку предмет обсуждения видел только в прайсах компьютерных магазинов, в живую видеть не доводилось пока.

А как же! :) Также будете видеть свое отражение и отражение всего, что за спиной. Я уж смирился с этим. Привыкнуть надо.

Да мне то что, я несколько лет перед CTR монитором просидел, мне не привыкать :) Не знаю, как к этому отнесется владелица ноутбука. Впрочем, у нее до того своего компа не было, сравнивать не с чем, думаю прокатит :) Тем более, что в пределах пятисотки долларов выбирать особо не из чего.

Да, цена за него более чем разумная, я посмотрел. Думаю, неплохой выбор.

Значит на нем и остановимся. Думаю взять с DOS_ом, поскольку есть лицензия Win7 максимальная и переплачивать 30 баксов за домашнюю базовую версию Win7 не вижу смысла, все равно ее под снос. Лишь бы с драйверами не было проблем.

Честно говоря, представления не имею. Мне ее товарищ подарил, которому на работе бесплатно отдали в количестве трех коробок.

Понял, спасибо!

Проблем с драйверами не будет, все современные модели выпускаются заточенными под 7-ку, так что диск с драйверами под вашу систему в комплекте точно должен быть.

Цук... у него клавиатура не русифицированная :(

Тфу, соврал :tehnari_ru_942: клавиатура оказалась с русскими буквовками :dog:

Только что купили, хозяйка довольна, ее все устраивает, даже мышку под цвет глаз подобрали :)

Артём, AlexZir, спасибо огромное за помощь.

Назад
Сверху