• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Порвал сложную контактную дорожку

Robot_Chickn

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Порвал сложную контактную дорожку

Ребят, не знаю как, но после одной сильно аварии у моего дрона порвалась дорожка на видеокамере (хотя она приклеена жестко). ЧЕСТНО не знаю как!)
В общем, покупать новую камеру пока что не хочется и хотел узнать возможно ли как то ее склеить, дорожка труднодоступная и имеет очень много контактов (около 16шт)
фото прикладываю

Вложения

• IMG_0421.webp
    IMG_0421.webp
    71.8 KB · Просмотры: 194
Такое не клеится.
Если гибкость в месте соединения не нужна, я однажды спаивал подобное легкоплавким припоем встык с наложением проволочек и последующей заливкой эпоксидкой.

Такое не клеится.
Если гибкость в месте соединения не нужна, я однажды спаивал подобное легкоплавким припоем встык с наложением проволочек и последующей заливкой эпоксидкой.

А как Вы спаивали?? каждую дорожку?? это же невозможно, скорее всего. Думал может как то можно по-другому

это же невозможно
Игольчатое жало у паяльника, температура 220-230 градусов, третья рука с лупой и очень много терпения и все станет возможным.
Я как то у ноута двухсторонний шлейф порвал с таким же ножками, всю ночь паял, все тридцать шесть дорожек.

Игольчатое жало у паяльника,
Или медная проволока диам 1 - 1,2 мм, намотанная на жало обычного паяльника 20 - 40 вт, один конец заправлен для пайки.
В общем-то несложная работа, кроме аккуратности ничего не требует.

паять сразу не прямую? один конец шлейфа к другому? их надо обрезать или как то зачищать?
что будет если случайно замкну две дорожки и этого не замечу, а потом включу устройство??

Концы оборванного шлейфа выравниваете относительно друг друга и с обратной стороны встык подклеиваете на бумажный строительный скотч, дорожки на многих шлейфах зачищаются жалом горячего паяльника, замыкания недопустимы. Сгореть обычно не сгорит, но и работать не будет.
После пайки внимательно просмотрите с лупой.

Есть еще вариант - склеить. Но для его реализации потребуется специальный анизотропный клей.
Видел такой у 3М.

Легче взять шлейф от hdd, найти потоньше, и припаять его совсем вместо шлейфа.

Назад
Сверху