• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

После чистки компьютера отказал звук

ILLuZIONiST

Новые
Реакции
1
Баллы
0
После чистки компьютера отказал звук

вчера почистил комп(от пыли) сегодня утром подключил, не работает звук, ползунок в проигрывателе не пашет.
подключил все как обычно, при включении он издал характерный для компа "писк" но звука "приветствия" не прозвучало и когда я включил музыку то в проигрываетеле не заиграла песня(ни звука, ни движения ползунка проигрывателя небыло) попытался кодек переставить, не помогло, когда зделал диагностику звука через dxdiag то мне выбило ошибка 0х0000000000
драйвера и устроство и аудио карта, все распознается... но если включаю проигрыватель ничего не происходит ползунок проигрывателя не двигается и стоит на месте :tehnari_ru_837: :tehnari_ru_325: подключил просто колонки к мп3, они работают... :( мож чет подскажите?... :(

Что за метеринка? От чистки пыли такое не должно произойти. Восстановление системы пробуй сделать.

сам понимаю что не должно :) сам офигел :(

Вложения

• матка.webp
    матка.webp
    6.2 KB · Просмотры: 569
вродебы все как обычно зделал... снял куллер, вытер от пыли, акуратненько радиатор почистил... "продул" и тп. аж обидно стало :( без музыки немогу :((

хм забыл попробовать востановление системы... щас проверю, откачу на 1-2 дня... отпишусь после завершения :)

нет, не помогло... оно просто не захотело делать востановление системы :(

ILLuZIONiST Какая система? Скрин диспетчера устройств пожалуйста.
Звуковая карта какая? Интегрированная или нет?

Нельзя ли переименовать тему в отражающую суть проблемы? Ведь потом придут следующие вопрошающие и смогут воспользоваться поиском.

Отлично!
Теперь ждём уточнений стартера по конфигурации. Программной и аппаратной.

надеюсь етого будет достаточно :)

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    26.8 KB · Просмотры: 925
  • 2.webp
    2.webp
    15.7 KB · Просмотры: 363
  • 3.webp
    3.webp
    16.5 KB · Просмотры: 288
  • 4.webp
    4.webp
    17.2 KB · Просмотры: 304
  • 5.webp
    5.webp
    21.5 KB · Просмотры: 368
  • 6.webp
    6.webp
    43.4 KB · Просмотры: 447
  • 7.webp
    7.webp
    23.2 KB · Просмотры: 332
  • 8.webp
    8.webp
    9.9 KB · Просмотры: 479
ASRock > Продукты > Серия материнских плат > ALiveNF4G-DVI Оно?
Там Реалтековский звук должен быть. Откуда Креатив высветился?
Предлагаю скачать с офсайта нужный драйвер, снести нынешний и установить родной.
Если конечно ещё каких подробностей не выявится ... . Э?

у меня стоит звуковая карта креатив и саб с колонками тоже креатив

дрова на звук заного переставить?..

для меня непонятным становится то что при проигрывании аудио не двигается даже ползунок, видео играет но без звука и если в наушниках "послушать", то идет тихий треск

Если слетел драйвер(не берём пока варианты со снесёнными деталями) то система звуковухи не видит. В проигрывателе устройство вероятно неопределено.
Поскольку под пытками удалось вызнать, что звуковуха PCI, то стоит проверить надёжность её контакта в гнезде.

для меня непонятным становится то что при проигрывании аудио не двигается даже ползунок, видео играет но без звука и если в наушниках "послушать", то идет тихий треск
в настройках звука(панель управления - звук) ,какая карта как главная выставлена?

+ зайдите в стар +выполнить запуск команды services.msc - найди в окне которое откроется службу звука ( Windows Audio) и проверяем что запущена и автоматом стоит.

проверь плату на непропаи и оторванные детали. особенно смд.

О_о чудо-магия! :) я с ним возился целый день, разбирал его, проверял надежно ли он "торчит"... скачал с офф сайта драйвер, запускаю установку... мне пишет "данная карта не обнаружена на вашем компе", я при включеном компе вытащил карту(по дурости) и всунул... запустил драйвер всеравно пишет - лажа... я тупо перезагружаю комп и сразу заиграли стандартная музыка приветствия... стыд мне и позор :( пойду вешатся :) спасибо за все :))) причина не работы - слабо закреплено... хотя на вид нельзя было сказать что она слабо закреплена... ну в общем всем спс ) досвидания :) надеюсь не буду тревожить по подобным вопросам О_о :))

Электротехника наука об чём? Ну вот и ... .

Предлагаю в название темы добавить комментарий "решено", чтобы впоследствии обращаться к архиву как к справочнику.

Назад
Сверху