• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

После переустановки ОС стала "тормозить" видео карта

Никитосич54

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
После переустановки ОС стала "тормозить" видео карта

История такая: купил ноут DNS;

Процессор: Intel(R) Core(TM) i5-2520M 2,5GHz, ОЗУ 4Gb
Видеокарта: NVIDIA GeForce GT 555M, 1Gb
Экран 1920х1080

Суть в том что после переустановки ОС, он стал значительно медленнее работать, хотя все драйвера что были в комплекте установил. Раньше в любые игры играл спокойно на максимуме, а щас кое как среднюю графу тянет. Че делать, сам я не оч хорошо разбираюсь, подскажите идеи че можно сделать...

1. какова была причина переустановки ОС?
2. А Вы уверены, что драйвера ставили соответственно версии Вашей ОС?
3. А насколько добросовестная версия ОСи или сборка?

1. Причина: поймал вирус, не смог удалить спомошью антивирусника
2. Да драйвера мне в магазине выдали специально для моего ноута и соответственно ОС
3. Не совсем понял вопрос

По поводу драйверов: Када покупал ноут, он был абсолютно чист ( Без ОС )
Но нам все установили, и выдали и диск с ОС и Драйвера
ОС - Винда 7 Домашняя Базовая

3. А насколько добросовестная версия ОСи или сборка?
3. Не совсем понял вопрос
Вот ответ:
Но нам все установили, и выдали и диск с ОС и Драйвера ОС - Винда 7 Домашняя Базовая
В чем была проблема установить ее в магазине непонятно???
Теперь опять вопросы:
1. вы в первый раз установили именно эту ОСь с диска, выданного Вам и использовали ее.
2 Тогда напрашивается вопрос - почему Вы не поставили ее повторно с этого же диска, а если и поставили значит коряво и следуем к следующему посту...
3. как и кто Вам устанавливал ОС во второй раз:
а) если вешили поверх старой, то все вирусы остались и отсюда все траблы и тп...
б) если устанавливали заново, то форматировали ли или ставили как вторую ОСь на другой диск ,что опять же ведет за собой траблы..
В общем много вопросов....

как вариант попробуйте обновить directx

1. Если повторно все устонавливать в магазине, то это за денюжку.
2. С установкой я конешн не до конца уверен. Попробую отнести его знакомому, он шарит в этом значительно лучше меня, может что то упустил.
3. Ставил сам, вроде все как положенно, устонавливал заново в замен старой.

а какой драйвер сейчас стоит на видеокарте? версия и разработчик

в диспетчере устройств посмотрите

Поставщик: NVIDIA
Версия: 8.17.12.6743
Цифровая подпись: Microsoft Windows Hardware Compatibility Publisher

а directx обновлен?

Зайди в диспетчер устройств и в Видеоадаптеры удали драйвер видиокарты после этого ноут потребует перезагрузку - перезагрузит и после этого найдет новое оборудование - видеокарту и устоновит драйвер или попросит указаний - в общем переустонови драйвер .
Еще лучше - скачай и устонови без заморочек последние драва - драва под твой ноут ниже .
Windows 7 32 бит - NVIDIA DRIVERS 285.62 WHQL
Windows 7 64 бит - NVIDIA DRIVERS 285.62 WHQL

На Windows 7 идут дер-Х 10

Последнее редактирование:
ВАще спасибо, бесконечно благодарен.. :tehnari_ru_288:

Так что там было ??? Любопытство это хобби !

Извеняюсь я с лету дописывал - ну типа на Висте с десятки и т.д.

Да на диске с дровами который мне с ноутом выдовали драйвера на видяху старые были походу..

Назад
Сверху