• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

После переустановки винды не открывается съемный жесткий

imported_eugenmax

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
После переустановки винды не открывается съемный жесткий

Сделал восстановление из образа Acronis. (до этого пару раз так делал за время существования ноута). И как обычно все необходимое лежить на съемнике (3Q 500гб). Дак вот, восстановился, полазал и решил ставить проги со съемника.
Втыкаю его... Сначала все немного замирает, и через секунд 30 появляется окошечко автозапуск, и обычно когда идет автозапуск - то над полосочкой прогрузки пишет файлы которые просматриваются, тоесть которые имеются на носителе (ну короче окно автозапуска).
Дак вот оно висит и ничего не пишет. И потом мой компьютер подвисает и заторможенно работает. Пытаюсь открыть съемник - висит минутку, и выдает " Нет доступа к диску F, ошибка при выполнении операции со страницей." И соответственно в моем компьютере его показывает как пустой и он не открывается.
Пробовал четезтотал коммандер - тоже не открывает. Удалил антивир (аваст) мол думал поможет. Жесткий только что до переустановки просматривал - вс было окей. Вот только сейчас не могу на другом компе его проверить - спят в той комнате, завтра проверю утром, но уверен что он исправен.
В чем может быть дело? может usb как то мешает? или еще чего. Вобщем помогите мне пожалуйста решить проблему - а то у меня все проги и документы на нем.
Заранее спасибо всем, кто откликнется)))
простите если не в том разделе создал, просто и не знаю точно к чему это отнести, то ли к винде, то ли к железу

В оснастке "Управление дисками" как он отображается ?

как его врубаю - так вообще это управление подвисает, но потом все же выдает. Вот. Диск Ф
http://s014.radikal.ru/i328/1201/f1/2f7718240b2a.jpg за одно еще и видно как автозапуск работает. И пишет что диск пуст. Хотя он наполовину полон. Я с ним до восстановления ничего такого не делал, все работало, когда восстанавливал - диск вроде выдернут был, да это и не суть важно. Завтра утром рано еще удостоверюсь на другом компе.
Просто сейчас боюсь что либо делать с самим съемником - там очень ценная информация. Но ума ни приложу, в чем дело. блин так и не терпится проверить его на другом компе(((

---------- Добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:46 ----------

Powwow, а вы завтра тут будете? если да, то со скольки примерно?

Проверьте на другом, если то же самое, восстановите раздел с помощью Acronis Recovery Expert, он входит в состав Acronis Disk Director.
Powwow, а вы завтра тут будете? если да, то со скольки примерно?
Не могу планировать. Если не буду, будут другие.

ок, спс, завтра проверю-отпишусь

Проверил сейчас на другом компе.((( то же самое, нет доступа и висит. Подключил через кабель от 3ж модема, подсоединил к компу.......... оп, открылся, пишет что занято 0, но и свободно 0, тоесть все по нулям. Вот. я в тихом ужасе))) у меня там все наработки к след. семестру))) так что выручайте. Сейчас попробую акронисом пошарить, как советовал Powwow. А как восстановить раздел? тоесть ничего не удалится с жесткого? Что именно я должен сделать этой программой? подскажите, я ей никогда не пользовался, а то вдруг что сделаю, что и инфу окончательно не вернуть будет

---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:10 ----------

Попробовал 2008м акронисом, и долговато он смотрел мой диск F(съемник) и потом выдал, что "На ваших дисках нет свободного места" или что-то в этом роде.

Поновее ADD 2008 ничего не нашлось ? Перед использованием программы изучайте инструкцию. Инструкцию можно скачать с сайта производителя: Acronis Disk Director 11 Home, пункт "7.2 Acronis Recovery Expert" стр. 65. Данные можно попробовать восстановить и по отдельности при помощи R-Studio, Get DataBack и т.п. Нужно иметь свободное место на диске, куда будут копироваться восстановленные данные.
В Acronis Disk Director это жёсткий также отображается, как незанятое пространство или по-другому ? Просмотр списка папок и файлов доступен из Acronis Disk Director на этом диске ? Если в Acronis Disk Director отображается содержимое диска, попробуйте запустить проверку на ошибки прямо из программы.

Powwow, вобщем я сейчас книги прибирал, и старую нашел от Александра Левина, когда комп еще стационарный покупал - книжку всучили, и дай думаю просто открою, и короче долистался до чекдиска. Ну и решил попробовать пока ответа на форуме не было, дак вот запустил чек с параметрами f и r и пошло... До этого показывало файловую систему RAW, тоесть не мог вообще распознать ее. А при проверке сразу нтфс выдало и понеслось как в матрице исправлять ошибки, и вуаля, все работает, занято 256 гигов))))

Назад
Сверху