• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

После переустановки Win XP компьютер перестал читать флешки и внешние HDD

sergeyzenit

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
После переустановки Win XP компьютер перестал читать флешки и внешние HDD

Вот вообщем-то и вся проблема. В биосе контроллер usb включен, подключал к usb мышку - работает, а вот при подключении флешка ничего нет. Пробовал зайти в диспетчер устройств удалял там концентратор "неизвестное устройство" после этого обновлял конфигурацию, внизу появлялась надпись "найдено новое оборудование" но в моем компьютере никаких дополнительных дисков нет. Как решить проблему?

Дело в том, что эта винда еще с 2005 года, а компьютер, на который я ее ставлю, наверное сборки 2011 года и когда я ее установил он стал гораздо медленнее работать.

а компьютер, на который я ее ставлю, наверное сборки 2011 года и когда я ее установил он стал гораздо медленнее работать.
у хп с многоядерностью не очень хорошо.
а вообще, в чем проявляется медленность работы?
конфигурацию пк бы узнать и так же узнать, не сборка типа от зверя ос?

Флешку на других ХР, 7,8 проверял?
винда еще с 2005 года,
в вполне возможно что драйвер рассчитан на новые версии виндовс, может быть по этому Хрюша её и не видит, хотя на врядли, на своей практике я такого не встречал, но все же проверь

проблема во флешке на одном компе она видна на другом нет
надо восстановить прошивку флешки ,ищи в интернете конкретную статью
по восстановлению.

1.если два компьютера c windows xp в которые вставляется флешка и один из них видит флешку значит восстановление флешки поможет решить проблему.

2.если один компьютер windows xp а другой windows 7 и флешка видна только в компе windows xp значит проблема в совместимости оборудования (устарела флешка)
для windows 7 используется другой драйвер

3.флешка сделана только под windows 7 и на windows xp она не знает как работать так как разрядность другая и драйвер прошивки скорее всего другой

решить проблему можно только восстановлением или перепрошивкой флешки,а также установлением драйвера для флешки.

Назад
Сверху