• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

После переустановки win7 стал работать замедленно

https://www.teh

Новые
Реакции
1
Баллы
0
После переустановки win7 стал работать замедленно

• Здравствуйте. Собственно проблема в заголовке, а при проигрывании фильмов с компа (они на харде записаны) вот такое вылезает.

• При попытке зайти на сайты, либо очень долго грузит, либо пишет, что время сессии истекло или про то что ресурс предст. угрозу.
Я подумал что дело в антивире (nod 32) но попробовал его отрубить, а всё то же, может я не правильно его отрубил??

Вложения

• не читает  кино.png.webp
    не читает кино.png.webp
    10 KB · Просмотры: 125
Ребят, сам собой Windows media player (стандартный в Win 7 x64), что отказывался проигрывать фильмы с "винча" и выдавал картинку, что я прикрепил выше, вдруг заработал !! Вот чудеса то ! tehno004 P.S. Может это поддержка или обновления? Хотя нет, Win 7 давно перестал поддерживаться или .... ???

На самом деле что-то с семёркой неладное творится. Недавно ставил оригинальную так не смог подключится к интернету по кабелю. Какие только дрова не устанавливал так и не смог подключится. Сборки становятся нормально без проблем. Видно, специально выдавливают любителей семёрки.

Видно, специально выдавливают любителей семёрки.
Бросай, ХРюша лучше. Особенно с четвëртым сервиспаком ))) И на пятых пеньках. а лучше на ксеонах. Вот летает всë. Особенно если видюху нормальную поставить.

Особенно если видюху нормальную поставить.
И компьютер новый купить. Валяется у меня старенький компьютер. Так он сначала на хрюшке стал тормозить, когда по интернету шастаешь. Поставил семёрку на него тоже самое. Недавно поставил ReactOS которая нормально работает и на антресоль может пригодится.

Да, вот только новые обновления не создают
А я читал что создают, но за деньги можно получить.

Как оказалось, ограничения Windows 7 ESU можно легко обойти. Решение, опубликованное в сети, позволяет любому пользователю Windows 7 продолжать получать обновления безопасности, выпускаемые Microsoft в рамках Windows 7 ESU.
Умельцы придумали, как продолжать получать обновления Windows 7 бесплатно
Ограничения платного сервиса Windows 7 ESU легко обходятся
Как получить сами ищите. Писать об этом не рекомендуется на этом сайте.
Компания Microsoft не планирует больше обновлять операционную систему Windows 7 для обычных пользователей, однако энтузиасты обнаружили способ продолжать получать апдейты бесплатно.

lytboris, буим знать;)хотя и старых достаточно.

А сейчас вообще всё сильно замедлилось. Работа компа как тянучка =(

На любом браузере теперь грузит еле еле
и вот такая картина как и на сайте озон (это с браузера Файр фокс при попытке зайти на сайт).
P.S. С других браузеров такая же картина. Может дело в антивирусе, стоит NOD 32 (слышал, что он ест много ресурсов замедляя систему).

Вложения

• Хром.png.webp
    Хром.png.webp
    25.4 KB · Просмотры: 63
Последнее редактирование:
Вот конфигурация Win 7, на компе.

Вложения

• Свойства мой комп..png.webp
    Свойства мой комп..png.webp
    41.5 KB · Просмотры: 73
Помогло вот это обновление https://www.microsoft.com/ru-RU/download/confirmation.aspx?id=45633
для Win7 x64.

Скачал и установил вот это обновление и получилось таки зайти на Оzon. До этого ошибка была "NET ERR CERT AUTHORITY INVALID" и не пускало.

А помогла эта статья - https://onoutbukax.ru/ispravlenie-net-err-cert-authority-invalid/, если конечно тут нельзя постить такое, то удалите.

Но остались вопросы по ускорению работы загрузки страниц, со всех браузеров долго грузит страницы и прокрутка страницы очень медленная, может кто знает что с этим делать ??

откл антивирус- проверьте скорость интернета
скрин в студию

в поисковик вбейте и протестируйте

Возможно, ваша проблема связана с плохим состоянием HDD.
При переустановке системы жесткий диск форматировали или просто обновили систему?
И результаты скана утилитой HDDScan тоже не помешало бы увидеть.

Вложения

• SSD.png.webp
    SSD.png.webp
    14.2 KB · Просмотры: 63
Последнее редактирование:
Назад
Сверху