• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

После RegCleaner счезли ВСЕ иконки

yuliavsan

Новые
Реакции
0
Баллы
0
После RegCleaner счезли ВСЕ иконки

Компьютер: Dell, Windows XP pofessional, RAM 3Gb, Hard drive 500 Gb - больше сказать не могу - не открывается даже Системный файл.

Комп стал тормозить. Если две или три небольшие программы работают вместе - полный кошмар. На вирусы проверяла Касперским - вроде нормально. Залезла в Инет и прочитала, что стоит почистить реестр. Загрузила RegCleaner, запустила на автомате. Ну и все в общем... После этого пропали все иконки. То есть они-то есть, но все программы показваются как неопознаные. Теперь ничего не могу запусттить! Даже через Мой компьютер. Все время выскакивает сообщение об неопознаной программе. Что делать-то?

Пуск - Стандартные - Служебные - Восстановление системы - Откат к точке предшествующей этому событию.
У Касперского перед этим отключить защиту от изменений его продуктов в его настройках

Все сложнее... Я работаю на этом компе и мне важнее сейчас было открыть AutoCad. Так вот я открыла программу через Open with и все теперь пытается открыться через AutoCAD. Ну и System Restore тоже.

Программа типа RegCleaner, на сколько я знаю должна делать бекапы реестра перед тем как чистить.
Можно попробовать войти в безапасном режиме, найти такой бекап и восстановить.
----
Так же в безопасном режиме можно попобовать восстановить систему.

Я как "самая умная" решила, что backup мне ни к чему. А загрузились мы в safe mode и ничего - та же картинка.

---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:10 ----------

Что делать??? У меня на этом компьютере рабочих файлов навалом, которых ну очень много и скопировать некуда, если надо будет ОП переустанавливать. И вообще, ну почему это чудное устройство стало тормозить при 3 Gb оперативной памяти? "Только по работе, для игр есть ноутбук, не трогайте никто пальцем!!!" И что??? Я же специально покупала для работы.

На сколько разделав разбит жесткий диск?
---
Если на два то загружаетесь при помощи LiveCD, и копируете все важное на другой раздел.
----
После того как спасли информацию, то чтобы не тормозил компьютер,
лучше переустановите Виндовс с форматированием раздела С:

Один у нас жесткий диск! А при включении теперь и Касперский через любимую AutoCAD загружается - веселуха! Это называется "хотела как лучше, а получилось как всегда"

У вас ноутбук или системник?
Получается у вас винчестер 500 гиг и только один раздел С: который занимает все 500 гигов?

Системник и да, 500 Гб один С диск

А если такое ? :
Вставь диск, с которого устанавливал Windows. В меню Пуск - Выполнить - введи sfc /scannow. Система восстановит недостающие или измененные системные файлы.
В принципе , при загрузки через BIOS тоже , только щелкнуть кнопочку не установка , а восстановление. Вообще - то это нарушена ассоциация файлов. Их бы удалить программки эти

Если данные по работе очень важны, то вижу самый простой такой выход.
Нужно вынуть винчестер и подключить к рабочему компьютеру,
временно сохранить вашу важную информацию на винчестер рабочего компьютера,
после нормально разбить винчестер хотя бы на два раздела и нормально поставить виндовс.
----
Можете сделать сами просто взять винчестер и пойти к друзья у кого комп рабочий.
Или если есть знакомые компьютерщики то попросите их.
Или отвезите винчестер, или целый системник на сервис и объясните им что хотите сохранить информацию и т.д.

Т.е. вставить диск, который шел с комьютером? Как для переустановки? Я попробую, только я ОЧЕНЬ боюсь за файлы на хард диске. Они мне жизнено важны и копились не один год. У меня был хард диск отдельно от компа, но он загнулся, а еще 300$ как-то уже не хочется на это удовольствие тратить. Но теперь не знаю что и делать. У меня уже 1 ночи, поэтому попробую только завтра утром. Но если у кого есть еще идеи - пожалуйста, напишите, я все попробую и спасибо всем!!

Вы не правильно поняли нужно из системника вынуть хард диск и подключать его к рабочему компу чтобы вытянуть важные данные!
----
Советую не мудрить с установочными дисками, если не знаете что делаете!
----
А то реально можно потерять важные данные!!!

Пока я писа'ла, вы написа'ли. А к ноутбуку можно подключиться? И как это сделать? Я не очень в этом разбираюсь... Вообще старый комп стационарный есть, но он совсем старый, правда рабочий. Там, насколько память мне не изменяет 1 Гб RAM и всего лишь 40 Гб жесткого диска, чего мне может не хватить. А друзей с сильными компами у меня нет.
P.S. Мое предыдущее сообщение было для другого ответа...

Можете попробовать то что вам подсказал interesnovse-, это должно исправить асоциации для проводника и недостающие системные файлы, но не исправит ошибки системы.
Но в конце концов чтобы работать спокойно вам все равно нужно делать два раздела на винте,
на одном будет стоять система, на другом храниться данные, чтобы не бояться если система рухнет или будет работать не стабильно то с данными будет все в порядке и не нужно будет ломать голову как их спасти при крахе системы.
Так что лучше думаю отвезти системник на сервис.

yuliavsan, Вы можете сделать скрин рабочего стола, чтоб было яснее видно проблему? И еще: думаю, что у Вас проблемы с ассоциациями файлов. Сейчас найду Вам кое-что.

---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:35 ----------

yuliavsan, скачайте все вот это, распакуйте в папку и поочереди запускайте reg-файлы, соглашаясь на их добавление в реестр:
Папки
EXE
Папки с файлами
Графические файлы
Ярлыки и ссылки
Так как чертежи сохраняются помимо DWG еще и в TIFF:
Ассоциации для TIF

---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:35 ----------

C извлечение винчестера пока советую подождать))

Denesis, спасибо огромное! Все восстановилось. Я правда не знаю все ли вообще, но на рабочем столе все иконки правильны. Теперь такой вопрос: все ли в порядке? Как проверить и RegCleaner больше не использовать? Почему это вообще случилось? Ну и на закуску: почему компьютер стал тормозить? Как это исправить? Торможение идет даже при небольшой нагрузке (CPU usage - 10%-30%)
Вот информация об машине: Windows XP Pro SP3 DELL Inspiron 530 Intel(R) Core (TM)2 Duo CPU E6550@2.33Ghz 1.98 Ghz, 3.00 Gb of RAM, Hard Drive C: 500 Gb

Denesis, спасибо огромное
Да нет за что.
все ли в порядке? Как проверить
Здесь ничего вам не посоветую, как только...работать далее. Все проблемы, если есть, выявяться только в работе.

RegCleaner больше не использовать?
Теперь, думаю, не использовать. Для чистки реестра лучше воспользуйтесь утилитой CCLeaner.
Почему это вообще случилось?
Какая-то установленная программа взяла на себя ассоциации файлов. Затем программа была удалена или испорченна. RegCleaner посчитал, что ветка реестра, отвечающая за ассоциации файлов, являеться частью удаленной программы и удалила ее следом. Теперь все на своих местах.
почему компьютер стал тормозить? Как это исправить?
Это уже отдельная тема. Желательно бы провериться на вирусы, сделать дефрагментацию системного диска и реестре.

На вирусы проверяла 2 дня назад - удалено пару троянов, но вирусов обнаружено не было. Сейчас обнаружила что дефрагментацию сделать не могу, так как ругается, что Disk Defragmenter is not installed... Но делала может пару недель назад. А вообще папки открываются долго, программы подтормаживают при открытии и во время работы. Ну а если одновременно открыты например Word и Autocad, то может вообще заморозиться на минут 5.

Мдааааа. Давайте для начала выполним восстановление системных файлов:
Вставьте диск, с которого Вы устанавливали Windows, далее выполните:
Пуск-Выполнить-cmd-sfc/scannow.

Назад
Сверху