• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

После сноса одной из систем, вторая не загружается.

• Автор темы Автор темы INFIX
  • Дата начала Дата начала

INFIX

Новые
Реакции
0
Баллы
0
После сноса одной из систем, вторая не загружается.

История такая:
У меня 2 жестких диска, на обоих стояла ХР, вторую держал как резервную (на всякий пожарный), взбрендило поставить 7-ку на резервный диск, поставил, пропал выбор системы при запуске, нашел проги, выбор появился, но ХР не загружалась... выдавала ошибку, снес 7-ку поставил опять ХР, отредактировал boot.ini и всё стало по старому.

c3e91256f0de.jpg

Так выглядит ситуация моих дисков сейчас, где диск "С" как я считаю для себя "резервный" хотя под ним написано (система) а диск "D" для меня "важный" хоть и написано под ним (загрузка).
Изменение в BIOS приоритетов загрузки дисков, так же как и физическое отключение диска "С" приводят к ошибке BOOTMGR is missing. press CTR-Alt-Del for restart. На диске "D" нет в корне файла "NTLDR". Файл boot.ini находится на диске "С", по крайней мере, после его изменения, предлагается сохранить его именно там.

Вопрос:
Как сделать диск "D" независимым от диска "С"?

Пробовал вставить диск с ХР, и перед установкой нажать R-восстановление системы, но почему то такой надписи не появилось, была, нажмите F2, но там просился флоппи диск.
Хочу на "С" поставить 7-ку как резервную, а "D" оставить основной.

Ну поставьте, семерочка подкорректирует загрузчик и все снова станет грзиться норм.
Ставил 7-ку, в ней нет boot.ini, спец. прогами сделал, но получается следующее.

2ecb9475df41.jpg

7699e2baaed7.jpg

Т.е. ХР у меня загрузить не получилось.

Назад
Сверху