• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

После старта ОС через некоторое время не открывается "Мой компьютер"

• Автор темы Автор темы EXEFILE
  • Дата начала Дата начала

EXEFILE

Новые
Реакции
3
Баллы
0
После старта ОС через некоторое время не открывается "Мой компьютер"

Всем привет!!!
(далее многа букаф)
У меня Windows 7. И сия проблема появилась случайным образом, при следующих обстоятельствах. Вчера надо было рапечатать много листов. Возникла проблема с печатью одного документа Word. Я его переделаю, страницу распечатаю погляжу, не так. Сохраню-закрою-отрою-переделаю-распечатаю опять не то. Этот алгоритм повторялся долго.Через некоторое время word не закрывается и повисает система.
Как разделался с распечаткой, проблема появилась с моим компьютером. Откроешь один раз мой компьютер. Сделаешь что-нибудь (файл откроешь удалишь и тд). На второй раз при открытии Локального диска D начинается "Обновление локального диска" и до конца не доходит буквально считанных пикселей.
Теперь все сводится к тому что, раз откроешь диск Д, там откроешь файл (удалишь/переместишь) все удачно. На второй раз эта операция не доходит до конца.
Программы расположенные на Рабочем столе открываются нормально и работают нормально. Винчестеров два штуки: на 160 Гб (раздел С - 20Гб; раздел D - 140Гб) и на 750Гб (раздел Н - 750 Гб). Недели две назад делал дефрагментацию и проверку битых секторов на всех разделах. Вчера еще раз дефрагментировал C и D, проверил антивирусом AVAST b Dr.Web CureIt.
P.S. Подозреваю процесс explorer.exe.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    54 KB · Просмотры: 167
проверку битых секторов на всех разделах.В
и, есть такие?

что происходить после этого?
На второй раз эта операция не доходит до конца.
зависает? ошибка?
до конца не доходит буквально считанных пикселей.
и после, можно работать с ним?

процесс explorer.exe. - иногда и просто программа при обращение сделает подобное..

что за виндовс ? какая версия?

при запуске компьютера, сразу поднимается?

в безопасном режиме, проверяли?

и, есть такие?

что происходить после этого? зависает? ошибка?

процесс explorer.exe. - иногда и просто программа при обращение сделает подобное..

что за виндовс ? какая версия?

при запуске компьютера, сразу поднимается?

в безопасном режиме, проверяли?
что происходить после этого? зависает? ошибка?
Никак не реагирует вообще. Хотя не, брешу. Откроется минут через 10-15.
Жму отменить "обновление локального диска. С этого и начинается все. Т.к. завершения ждал я очень долго.

Вообще отчет непомню (его можно гдето найти?), но вроде все успешно.
было.
Windows 7домашняя расширенная.
Dr.Web CureIt проверялся в обычном режиме

что за железо установлено, и что за блок питания?

сделайте проверку chkdsk буква диска: /f/r в win+r

Никак не реагирует вообще. Хотя не, брешу. Откроется минут через 10-15.
и стоит проверить по новой диск, программой виктория ( с загрузкой из дос) если нету медленных(не битых а именно медленных) секторов.
+ проверьте шлейф и питание.

Есть вероятность, что это следствие деятельности "вирусов"! Бесплатный Avast - этого недостаточно - он пропускает зловредные вещи и нередко (сам тестировал, и довольно приличное время, т.к. собирался его использовать, но в итоге отказался)! CureIt - средство много серьёзнее, только проверку следует вести в "особом" режиме.

Назад
Сверху