• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

После удаления вируса

serega777

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
После удаления вируса

Всем привет! У меня такая проблема, поймал в нете вирус точнее всплывающее окно он мне, заблокировал весь рабочий стол удалить смог только через другой комп. Когда удалил вставил к себе оказалось что вирус удалился но и каким-то оброзом пропало все что было на рабочем столе то есть пуск, панель задач,всякие ярлыки пытался ярлыки на стол кинуть и то нельзя какбуд-то рабочии стол заблокирован. Кто знает как можно все востоновить, а то лазею только через панель задач.

а каким образом, вы с помощью другого компа удалили банер со своего??

Скопировать новый explorer.exe в директорию windows и проверить утилиткой avz проверить путь в реестре ветка HKEY_LOCAL_MACHINE\software\microsoft\windows nt\current version\winlogon -> shell [string] explorer.exe
Значение параметра shell должно быть explorer.exe и если это не так, то отредактировать!

Друзья всем привет.
Подскажите что можно сделать. Запускал утилиты касперского и доктор веб. нашли вирусы я их удалил. Но сейчас иногда антивирусник находит еще что то, но когда по адресу прохожу папка пуста и ни чего в ней нет. Но антивирусник находит там какой то объект и пишет что он вирус. Что можно сделать ? Подскажите пожалуйста.
Да и подскажите есть еще какие хорошие утилиты.

Включить отображение скрытых и системных файлов и посмотреть, что за объект прячется в папке. В зависимости от ценности- удалить или попробовать пролечить.

Да и подскажите есть еще какие хорошие утилиты.

Перечисленные вами утилиты вполне надёжны, нет нужды использовать другие.

Для вящего спокойствия скачать это:

Dr.Web CureIt! — бесплатный антивирусный сканер

записать образ на диск, загрузиться с него, провериться.

антивирус же предлагает лечить или удалить, удаляй. зачем ручками шарить то?

Дак вот вся суть то в том что антивирусник его не видит, а утелита при сканирование прописывает что есть заражонный объект и просто показывает путь. А когда прохожу по пути то папка пуста. Вот как этот дефект решить не могу понять. Возможно есть какие то скрытые папки, но как их сделать видимыми не знаю.

Для Windows XP:

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    6.1 KB · Просмотры: 116
  • 2.webp
    2.webp
    10.4 KB · Просмотры: 108
Не по теме , качество скринов не важнецкое , в Поинте , можно вырезать область которую хотите выделить.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    38.9 KB · Просмотры: 179
  • 2.webp
    2.webp
    53.2 KB · Просмотры: 133
Назад
Сверху