• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

После установки Windows 10 интерфейс совсем другой

мустафа

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
После установки Windows 10 интерфейс совсем другой

Брат переустановил с Вин-7 на вин-10, и увидел совсем что то не знакомое. В инете прочел что это называется виртуальный рабочий стол. Помогите вернуть все функции Вин-10 простого рабочего режима.
Не привычно видеть окна программ на начальном экране, а выходить с программ только стрелкой которая находится возле пуска. Клавиша ПКМ на рабочем столе не работает. Функции свернуть или растянуть окно тоже нету.
На скриншотах я показываю примерно какой у него интерфейс.

Вложения

• раб стол.webp
    раб стол.webp
    14.5 KB · Просмотры: 75
  • раб стол — копия.webp
    раб стол — копия.webp
    1 KB · Просмотры: 151
  • интерфейс.webp
    интерфейс.webp
    38.5 KB · Просмотры: 77
Ставь чистую ОС, а не сборку.

Вообще-то это "плитка" - нью интерфейс такой. Чаще всего используется на смартфонах и планшетах. Но у вас он почему-то смешался с интерфейсом рабочего стола.

Николай, в последних официальных десятках с этим чуть по другому сейчас.
На скринах выше, это или сборки, или совсем уж древние десятки, но скорее всего первое, хотя ТС не представил скрины ос о которой идет речь....

Вон оно чо!
А я то сижу на своей LTSB и не в курсе...

мустафа, откройте "Настройки", выберите там "Персонализация", в разделе "Пуск" выключите опцию "Открывать начальный экран в полноэкранном режиме".

делаю это на своем компе где винда нормальная и тут выходит только при нажатии на пуск такое. А на том компе весь рабочий тол такой. Я позже загружу скрин системы с версией винды

Вот версия винды

Вложения

• IMG_1844.webp
    IMG_1844.webp
    14.6 KB · Просмотры: 66
тогда попробуй подвести курсор к правой стороне окна, как курсор примет вид двух стрелок, зажми лкм и подтяни влево, тоже самое нужно проделать и с верхней частью.

вроде я эту же виндусебе раньше ставил и она норм устанавливалась, качал ее с оффицтального сайта

У меня тоже установлена сборка 1511, никаких проблем с ней нет. Мустафа, мышкой окно пробовал уменьшать?

У меня тоже установлена сборка 1511, никаких проблем с ней нет. Мустафа, мышкой окно пробовал уменьшать?

эта проблема на компе брата, я ему скинул ваш совет, он сегодня попробует и скажет. Но даже если он сдвинет окно то думаю интерфейс не изменится. Потому что открытые папки невозможно свернуть или закрыть из за того что возле пуска есть стрелка которая отматывает назад, а кнопкой виндовс сворачивается.

Назад
Сверху