• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

После включения Secure Boot и отключения CSM (AMI BIOS) компьютер не запускается, 5 д

• Автор темы Автор темы settwor
  • Дата начала Дата начала

settwor

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
После включения Secure Boot и отключения CSM (AMI BIOS) компьютер не запускается, 5 д

Мои догадки что это произошло из-за включения Secure Boot или отключения CSM, а именно я залез в Platform Key и что-то там наклацал. Сброс биоса не помогает. После сброса биоса он запускается с обычным сигналов спикера, но изображения нет, через пару секунд он перезагружается и выдает обычные сигналы спикера + 5 длинных
С железом все хорошо, так как спикер пищит как обычно, когда все исправно, и только после этого он пищит 5 длинных сигналов.

Кто знает, помогите пожалуйста, буду безумно благодарен.
Может что забыл, пишите, все отправлю

Мат. Плата Atermiter X79G v1.3

Каким образом сбрасывали BIOS?
Я так понимаю, что и меню BIOS теперь не прогружается?
Изначально настройки меняли из любопытства или преследовали какую-то цель?
Железки никакие не меняли/доставали/переставляли?

Биос сбрасывал всеми возможными способами. И батарейку доставал и замыкал контакты батарейки. Биос 100% сбрашивается. Хотел установить хакинтош, и настраивал Биос, но думаю что-то поставил не так.
С железом все хорошо, так как Биос пищит как и раньше при проверке железа, только ещё дополнительно 5 сигналов.
И ещё, ПК реагирует на оперативную память, я пытался запускать без нее и он начал пищать

Каким образом сбрасывали BIOS?
Я так понимаю, что и меню BIOS теперь не прогружается?
Изначально настройки меняли из любопытства или преследовали какую-то цель?
Железки никакие не меняли/доставали/переставляли?

Биос сбрасывал всеми возможными способами. И батарейку доставал и замыкал контакты батарейки. Биос 100% сбрасывается. Хотел установить хакинтош, и настраивал Биос, но думаю что-то поставил не так.
С железом все хорошо, так как Биос пищит как и раньше при проверке железа, только ещё дополнительно 5 сигналов.
И ещё, ПК реагирует на оперативную память, я пытался запускать без нее и он начал пищать

Раз уж никто не отвечает, попробую я. Материнская плата у Вас не для экспериментов. С ней в комплекте надо бы программатор в подарок вкладывать. Немного почитал, изменение любых нестандартных настроек часто приводит к краху BIOS.
В порыве отчаяния можно попробовать отключить ПК от сети питания. Вытащить батарейку минут на 20-30, замкнуть контакты батарейки. Ещё, внизу платы должны быть джамперы для сброса BIOS, их тоже позамыкать. После этого попробовать включиться.
Ещё мать капризна (даже непредсказуема) к памяти. Оставьте 1 планку и попробуйте в разных слотах её запустить, потом с другой то же самое проделать.

отключить ПК от сети питания
делал

Вытащить батарейку минут на 20-30, замкнуть контакты батарейки
делал

внизу платы должны быть джамперы для сброса BIOS
джампера нет

Оставьте 1 планку
так и делал

Тогда, скорее всего, необходимо прошивать программатором в сервисном центре.
Можно, конечно, пойти до победного и купить себе программатор и далее порыться в интернете как ним пользоваться, чтобы, при необходимости, можно было самостоятельно восстанавливать работу BIOS, но без определённого опыта это не так просто как кажется.

Назад
Сверху