• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

После загрузки операционки в нижнем правом углу появляется сообщение от Касперского

• Автор темы Автор темы albikai
  • Дата начала Дата начала

albikai

Новые
Реакции
0
Баллы
0
После загрузки операционки в нижнем правом углу появляется сообщение от Касперского

После загрузки операционки в нижнем правом углу появляется окно от Касперского о том, что какой-то процесс пытается внедриться в другой процесс и дан путь с-windows-system32-gpedit.exe
И даны три кнопки Завершить Пропустить Запретить
Что делать, подскажите, пожалуйста! Я выбрала Завершить. Потом появилось окно где было предложено Откатить или Пропустить я выбрала второе. Не понятно мне что это за угроза такая?

у меня винда 7ка, такой программульки на нем нету) проверил через поиск. хотя и раньше о такой не слышал и не видел.

Что последнее устанавливали на ПК? Полную проверку на вирусы делали?

gpedit.msc - групповая политика
gpedit.exe - оч похоже на вирус (?)

Что последнее устанавливали на ПК? Полную проверку на вирусы делали?
Полную проверку не делала. Проверяла только папку system32.Нового ничего не устанавливала месяца 4 уже...

Полную проверку не делала.
Ну так сделайте. Если Касперский ничего не найдет или найдет, но не сможет удалить, тогда скачайте утилиту drweb.com и просканируйте систему, предварительно отключив Касперского.

скачайте утилиту drweb.com и просканируйте систему
А вот я спросить хотела. Ведь нельзя, вроде, пользоваться этой утилитой на рабочем компе... Как Вы думаете? И что будет, если это все-таки сделаешь? Посодят? Касперский не нашел вирусов...

Ведь нельзя, вроде, пользоваться этой утилитой на рабочем компе
Правильнее будет загрузить эту утилиту в "безопасном режиме", куда можно будет попасть при загрузке компьютера, нажав кнопку F8.
И что будет, если это все-таки сделаешь? Посодят?
Эту утилита раздается на официальном сайте бесплатно и может быть использована без опасности нарушения законодательства.
Касперский не нашел вирусов...
Это не значит, что их нет - Касперский их может не видеть, если процессы работают, просто в "безопасном режиме" будут отключены многие процессы, включая Касперского, и ДРВеб сможет без помех со стороны Касперского проверить систему, но поставьте галочку "полное сканирование".

Скачайте http://www.freedrweb.com/cureit/?lng=ru и поместите файл на рабочий стол, чтобы не потерять, а как только загрузится безопасный режим, то запустите его и следуйте указаниям...

Ведь нельзя, вроде, пользоваться этой утилитой на рабочем компе...
А где же ею тогда пользоваться? Совсем необязательно загружать ПК в Безопасном режиме - это скорее крайняя мера.
Достаточно скачать, а перед запуском утилиты нажать правой кнопкой мыши на значок Касперского в трее и выбрать "Выход".

А где же ею тогда пользоваться? Совсем необязательно загружать ПК в Безопасном режиме - это скорее крайняя мера.
Достаточно скачать, а перед запуском утилиты нажать правой кнопкой мыши на значок Касперского в трее и выбрать "Выход".
Этой утилитой разрешается пользоваться только на домашнем компе, вроде так.

Цитата:

Сообщение от -ЗЛОЙ-
на 100% не уверен, но советую перед этим "приостановить защиту".
В данном случае "Выход" - это полная деактивация антивируса, во всяком случае у Касперского.

Этой утилитой разрешается пользоваться только на домашнем компе, вроде так
Эта утилита для личного использования, не важно: на рабочем, или на домашнем ПК.

Проверила доктором вебом и касперским. Результат: обнаружено 3 вируса, все они удалены, все вредоносные объекты обезврежены. А окно выскакивает по прежнему. Что же это за gpedit.exe?

А окно выскакивает по прежнему. Что же это за gpedit.exe?
Зайдите в автозагрузку: Пуск/Выполнить/msconfig/Автозагрузка. Там есть нечто подобное?
Как вариант, скачайте программу Ccleaner и почистите ею систему.

Зайдите в автозагрузку: Пуск/Выполнить/msconfig/Автозагрузка. Там есть нечто подобное?
Нет. Этого неопознанного объекта) там нет, но! Там есть пустая строка! Галочка стоит слева, а в двух первых столбцах пусто, только в третьем столбце расположение прописано! Это странно. Да? Но убирать галочку я боюсь.

Вот что я нашла на просторах интернета про gpedit.exe (выделила курсивом): Кто-то в своем вопросе вскользь употребил мой неопознанный объект!!! Из сообщения следует, что не опасная это штука. Как Вы считаете?
Подскажите, пожалуйста, как запустить приложение Windows, например gpedit.cpl встроенного в WinXP! Я решил эту проблему используя командную строку, но это не рационально! Код выглядит так: Shell "cmd /c gpedit.cpl". Свернутая командная строка не радует, даже если она и закрывается при закрытии gpedit.exe. К тому же, работает только с WinNT. Одним словом, глупо выходит! Наверняка есть способ интересней! Жду ваших предложений! Заранее благодарен!

Легитимным считается gpedit.msc. А вот gpedit с расширением .exe мне не встречался.
Какая у вас ОС? Снимок сообщения от касперского показать можете?
Запустите файл из вложения. Рядом с файлом из вложения появился файл gpedit.exe?

Вложения

• f.zip
    f.zip
    209 байт · Просмотры: 16
Назад
Сверху