• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

После загрузки Windows XP Интернет, брандмаузер, Word включаются толькочерез 2-3 мин.

• Автор темы Автор темы Pasven
  • Дата начала Дата начала
Немного уменьшилось число сбойных секторов, уже что-то. Попробуйте сделать вот что: ЖД у вас с интерфейсом IDE, попробуйте заменить сигнальный шлейф на новый и снова провести проверку.

И еще: проверьте рукой температуру радиаторов на плате, кроме процессорного, при работе. Возможен перегрев южного моста, оттого и долго ЖД думает.

Проверил рукой температуру северного моста - горячий, долго держать руку нельзя, температуру южного моста проверил внутреней стороной руки - рука может некоторое (немалое) время там находиться, но когда попробовал внешней частью пальцев - ощутил, что северный мост также в некоторой степени горячий, дольше 6 с. держать нельзя - чувствуешь дискомфорт.

Шлейфы тоже теряют свои рабочие качества в процессе эксплуатации? Что же, попробую заменить шлейф на новый и сообщу результат. У меня винчестер находится на одном шлейфе с дисководом, он работает в режиме "Master", а дисковод "Slave", так как на материнке имеется в наличии только 1 ide-слот (или контролер).

Попробуйте заменить шлейф, потом отпишите результат проверки Victoria.

Попробуйте заменить шлейф, потом отпишите результат проверки Victoria.

Заменил шлейф на новый, проверил ЖД прогой Victoria в режиме Remap, вот результат:

ETWRV265.jpg

Потихоньку сыплется жесткий диск. По всей видимости, в скором времени необходимо будет заменить.

Потихоньку сыплется жесткий диск. По всей видимости, в скором времени необходимо будет заменить.

Спасибо Вам за помощь. Проблема скорее всего в моем винчестере. Буду смотреть ЖД вместо ide - SATA II, а также надо будет перейти на WIN7 64 bit. Только не знаю, будет ли правильно взять терабайтник и поставить на нем систему и остальное. Какие Вы можете посоветовать норм. терабайтные винчестеры?

Спасибо Вам за помощь. Проблема скорее всего в моем винчестере. Буду смотреть ЖД вместо ide SATA II, а также надо будет перейти на WIN7 64 bit. Только не знаю, будет ли правильно взять терабайтник и поставить на нем систему и остальное. Какие Вы можете посоветовать норм. терабайтные винчестеры?

Смотрите модели Hitachi Deskstar 1Tb SATA-II...

Назад
Сверху