• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

После зимы не заводится, помогите отремонтировать

tipp_sanyok

Тот ещё мастер
Почётный участник
Реакции
40
Баллы
0
После зимы не заводится, помогите отремонтировать

День добрый форумчани.

Попалась мне в руки Ауди А4, 1,6 л ,механика, в кузове Б5 1995 года выпуска.

Проблема в следушем.
Зимой ,она у нас нехолодная в Германии, приехал с работы всё было нормально.
Зашол домой ,через пол часика нужно было уехать и она не завелась.
Погрешил на аккум.
Но так как есть вторая машина ремонтировать не стал.

Сейчас руки до неё дошли.
Начал проверять.Небыло искры.Бегунок на трамлёре полетел.
Я его заменил.Искра на свечах появилась.Но машина так и не заводится.
Думал непоступает бензин .Открутил типо форсунки или как их зовут,которые за впрыск отвечают.
Впрыск идёт нормально.
Получается искра на свечах есть,бензин поступает.
В какую сторону дальше копать?

Возможности сделать OBD диагностику пока нет.

Zahnrehmen?
А что с ним может быть?

Бегунок на трамлёре полетел. Я его заменил.Искра на свечах появилась.Но машина так и не заводится.
Высоковольтные провода, конечно, каждый на своём месте (не перепутаны)...

Я когда крышку снимал провода не отсоединял.

Снимите крышку ремня ГРМ, проверните коленвал вручную и осмотрите ремень. Проверьте метки. Если всё нормально, замените свечи и пробуйте заводить.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    123 KB · Просмотры: 184
  • 2.webp
    2.webp
    108.6 KB · Просмотры: 139
  • 3.webp
    3.webp
    126 KB · Просмотры: 105
свечи новые.
хорошо попробую.

"Один Аллах ведает, куда девается искра у этого недостойного выродка в славной семье двигателей у-нутреннего изгорания!"
(с) Эдик из к/ф "Кавказская пленница" :)

Ха-ха.

После обеда сгоняю в гараж проверю что вы насоветовали.
Плюс по гуглил по подобной проблеме на данной моделе.
Нужно проверить реле сигнализации.
И Электромагнитный выключатель,это же реле?
Провод с замка.

Нужно проверить реле сигнализации.
Реле сигнализации, в зависимости от варианта подключения, блокирует либо стартер (он у Вас, как я понимаю, работает), либо зажигание (искра есть - тоже отпадает), либо бензонасос (подача топлива у Вас тоже есть). Так что - не оно.
И Электромагнитный выключатель,это же реле?
По сути - да. А вот что конкретно имеется в виду - трудно сказать... возможно - втягивающее стартера... Схему надо смотреть.
Итого: при попытке завести двигатель хотя бы "схватывает"? Или вообще ни каких признаков вспышек? Пытались ли подождать какое-то время или просушить свечи - может, залили просто...

Небыло искры.Бегунок на трамлёре полетел.
в правильно поставленом вопросе заложено 50% правильного ответа.

Отсоединить топливную систему, выкрутить свечи и покрутить чуток стартер, чтобы "продуть" цилиндры. Искры не было, значит свечи "залило".
"Свечи новые" - в смысле недавно купленные или взяли новые именно для проверки?
Искра на свечах - не показатель. Вкрученные на свое место свечи (с дефектом), при изменении давления/температуры в цилиндре, могут вести себя некорректно. Также не лишним будет проверка высоковольтных проводов "на пробой".
ну и старый способ "ручного впрыска" :)
пока вот такие мысли...

Ultras Про реле сигналки понял.Двигатель даже не схватывает.Хотя вчера было два каких то момета как будто схватил но они как появились так и пропали бесследно.

-ЗЛОЙ- Хорошо ситстему завтра отключу.Да свечи заливало,пару раз.
Свечи абсолютно новые.
Как проверить на пробой?
Ручной впрыск ,это я так понимаю залить определёное количество бензина в цилиндр через отверстие для свеч.Если я правилньо понял то какое количество бензина?

Ручной впрыск ,это я так понимаю залить определёное количество бензина в цилиндр через отверстие для свеч.Если я правилньо понял то какое количество бензина?
У нас это называется таблетка или аспирин 5 кубиков медицинского шприца в катёл.

Хорошо.Попробую.

До таблетки сегодня руки не дощли.

Сегодня было выявлено отсутствие искры опять.
Заменили крышку трамлёра.
Искра опять появилась.
Машина начала как бысхватывать.
Но потом загорается лампочка противоугонки,машина с ключиком.
А после этого крути не крути пока зажигание не выключишь машину не завести.

Итого машина не заводится.

Сегодня было выявлено отсутствие искры опять.
Заменили крышку трамлёра.
Для проверки системы зажигания проверяй наличие искры на высоковольтном проводе выходящем из катушки зажигания. Пока меняли крышку - что то пошевелили, вам кажется причина в ней.
Машина начала как бысхватывать
Подробнее.
Но потом загорается лампочка противоугонки,машина с ключиком.
Найди блок противоугонки и нейтрализуй его. После зимы и без работы мог заглючить.
А после этого крути не крути пока зажигание не выключишь машину не завести.
Вот тут ничего не понял, подробнее.

Из катушки зажигания искра идёт постоянно.

Ну схватывать начинает.Но как будто чего то не хватает что бы нормально завестись.

Хорошо буду искать блок .

Вставляю ключ в замок ,поворачиваю.
Загораются лампочки.Ну там масло АБС и всё такое,которые после заводки тухнуть .Так вот там есть лампочка машинка с ключиком , противоугонка Wegfahrschperre.
Она сначало должна потухнуть потом можно поворачивать ключ в положение два и заводить машину.Так вот после трёх четырёх прокрутов двигателя издаётся типо хлопка.Загорается лампочка противоугонки.Ну а дальше нужно опять выключить зажигание .И всё по новой маслать.

Вам на диагностику верная дорога...

Просмотрел посты в гугле ...
Просто так не отключить противоугонку.

На диагностику любой дурак может...:tehnari_ru_098:

Что кончились варианты?

Назад
Сверху