• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Последовательное соединение конденсаторов

• Автор темы Автор темы MITRON
  • Дата начала Дата начала

MITRON

Banned
Реакции
38
Баллы
0
Последовательное соединение конденсаторов

Вчера Серёга подогнал 4 шт. индустриальных конденсаторов производства г. Кюстендил 1989г. Марка КЕА-2 555. Ёмкость каждого 82000 мкф. вольтаж-25в. Если я соединю 2 последовательно то у меня получится 41000мк х 50вольт. Таким образом я получу из четырёх кондюков 2 приемлемого вольтажа-ЧТО НЕПРАВИЛЬНОГО В МОИХ РАССУЖДЕНИЯХ, КАКИЕ ПОДВОДНЫЕ КАМНИ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ СЕГО ЧУДА В ФИЛЬТРЕ ПИТАНИЯ УМЗЧ?

Без мощнейшего софта не обойдешься. Да и для какой-такой мощности усилителя необходима 41 000 мкФ при 50 вольтах питания? Как вариант, после общего выключения питания усилителя будешь ещё "неделю" слышать музыку.

Ты на корпусе смотрел? Там написяно и накакано :))
Тоись по факту ты можешь иметь в одном 65 тыщ, а в другом 125!
При последовательном соединении на них соответственно и напруги распределятся в том же соотношении. А ещё характеристики имеют свойство плыть со временем.

для измерения больших ёмкостей есть стойка Тесла -там -любые хотелки, но да ёмкости плывут, поэтому смысла мерить наверное НЕТ!
это кондёры из каких то усилителей оконечники были тесла КД503!

А куда, в какой аппарат такие ёмкости готовятся? И в какую цену обошлись конденсаторы?

в какой аппарат
Вот и меня интересует:
Да и для какой-такой мощности усилителя необходима 41 000 мкФ при 50 вольтах питания? Как вариант, после общего выключения питания усилителя будешь ещё "неделю" слышать музыку.

еще необходимо учитывать ток при включении в сеть. придется через реле балластный резистор отключать (блокировать) через 1-3 секунды.

И в какую цену обошлись конденсаторы?
БЕСПЛАТНО!
еще необходимо учитывать ток при включении в сеть. придется через реле балластный резистор отключать (блокировать) через 1-3 секунды.
Это азы называется софт-старт он изначально планировался!

Назад
Сверху