• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Последствия разгона ПК

• Автор темы Автор темы dimario
  • Дата начала Дата начала

dimario

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Последствия разгона ПК

Кто-нибудь при разгоне убивал цп,видео, мат. плату, оперативную память?:)

Оперативку, видяху и материнку реально а проц вряд ли :) (я оперативку убивал)

в далеком 2003 году был у меня Celeron 2000, гнал я его до 3.5 ( работал только в биосе , под виндой уверенно работал на частоте 2.8 ( для 2003 года не плохо) сколько гнал системы , ничего не убивал ( правда все -таки планку памяти убил ).

Кстати, процессор тоже убивали, Duron 800 запалили :)

Знакомый рассказал истории, про то как умирают материнские платы при разгоне цп и видеокарт, вот и открыл данную тему, чтобы узнать насколько реально убить мат. плату :)
Ошибки исправил! Пожалуйста пишите правильно! Модератор!

месяца три назад при разгоне Gefors gt 9400 и с использованием пассивной системы охлаждения убил видюху (разгонял Ривой тюнером)

месяца три назад при разгоне Gefors gt 9400 и с использованием пассивной системы охлаждения убил видюху (разгонял Ривой тюнером)

видеокарту очень легко убить , особенно с пассивным охлаждением , хотя был у меня Radeon 9200SE 128 mb, карта гналась очень хорошо , несмотря на пассивное охлаждение :)

видеокарту очень легко убить , особенно с пассивным охлаждением , хотя был у меня Radeon 9200SE 128 mb, гналась очень хорошо , несмотря на пассивное охлаждение :)

Это было наше с другом испытание самодельного Пассивного охлаждения мы и сами не заметили как t достигла 100 градусов и УСЁ комп вырубился

Это было наше с другом испытание самодельного Пассивного охлаждения мы и сами не заметили как t достигла 100 градусов и УСЁ комп вырубился

Первый блин всегда комом, как говорится... У меня Geforce 9600 умер от того, что оплавился вентилятор, и лопости застряли в отверстиях кожуха , ну в итоге сгорел GPU

Фигасе.... Такое бывает???

привел пример, значит бывает :)

Фигасе.... Такое бывает???
Я думаю что не бывает, у этой карточки порог срабатывания термозащиты 120С (температура плавления пластмассы гораздо выше)
Плюс ко всему лопасти куллера никаким образом не контактируют с радиатором а значит для их плавления должна быть соответствующая температура окружающего воздуха (что согласитесь маловероятно)
В общем даже и не знаю как реагировать на такое заявления (чудеса видимо случаются)

Ребят , ваше право не верить , к сожалению видеокарты не осталось , а то выложил бы фотки :)

Назад
Сверху