• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посоветуйте, что делать с хардом?

FarmHitman

Новые
Регистрация
4 Июн 2012
Сообщения
27
Реакции
0
Баллы
0
Посоветуйте, что делать с хардом?

Доброго времени суток!
Сегодня проверил хард на наличие ошибок... Результат не утешительный...

Что лучше с ним сделать и могут ли частичные зависания компьютера быть вызваны этим?
 

Вложения

  • 1.webp
    1.webp
    3.8 KB · Просмотры: 69
Что лучше с ним сделать
Ну для начала SMART выложить. Потом уже можно будет сказать, что делать.
и могут ли частичные зависания компьютера быть вызваны этим?
Могут, в вашем случае это почти наверняка.
 
Как и просили =)
 

Вложения

  • 1.webp
    1.webp
    48.5 KB · Просмотры: 137
С такими бед блоками это не хорошо + то что много 500 секторов уже

Смарт, как я смотрю ничего по идее - но тормоза из за бед блоков тоже бывают:)

Как делалась проверка? Из под системы или лайв сд? Просто лайв сд точнее может показать...

Что за хард диск? какое железо?

Да и температуру понизить тоже не мешает.
 
Последнее редактирование:
с такими бед блоками это не хорошо + то что много 500 секторов уже

смарт как я смотрю не чего по идее - но тормоза из за бед блоков тоже бывают:)

как делалась проверка? из под системы или лайв сд? просто лайв сд точнее модет показать...

что за хард диск? какое железо?

да и температуру понизить тоже не мешает

Проверку делал программой HDDScan
Проц: Intel Core 2 Quad Q9300
Оператива: Kingston 2x4GB
Видео карта: Radeon HD4800 1GB
Жесткий диск: Seagate ST3400620AS
 
попробуйте для точности провести проверку с лайв сд ( загрузочный диск программы)

и имхо и шлейф может стоит заменит + дефрагментацию

если не поможет - то....:(
 
попробуйте для точности провести проверку с лайв сд ( загрузочный диск программы)

и имхо и шлейф может стоит заменит + дефрагментацию

если не поможет - то....:(

Ладно... Спасибо, проще видимо в магазин съездить...
 
сколько лет жесткому диску?
 
смарт как я смотрю не чего по идее
Smart печальный. 197 заремапленных (переназначенных) секторов + 523 пендингов (потенциальных кандидатов на переназначение). Ни систему, ни чего либо ценное этому диску доверить уже нельзя. Информацию с диска слить, ну а с самим диском... Можно выполнить ERASE в прожках MHDD или Victoria - это позволит с пендингами разобраться, программные просто исчезнут, а на те что останутся напустить команда REMAP, она должна помочь микропрограмме винта принять решение о переназначении проблемных секторов. По идее RAW значение 197 атрибута должно обнулиться, а 05 атрибут пополниться очередной порцией ремапов. Затем выполнить полное (полное, а не быстрое) форматирование - при полном форматировании проводится верификация всех секторов и проблемные сектора исключается из доступных ФС секторов. Ну а далее диск можно использовать под файлопомойку, периодически посматривая на значения 197 и 05 атрибутов. Если они будут расти, то значит диск посыпался бесповоротно и его даже под файлопомойку использовать не стоит. Впрочем диск прожил довольно долгую жизнь - более 22 тыс. часов наработки, можно и списывать. Короче, если 197 и 05 будут расти, то диск или в ведро или можно это, к примеру, сделать [mod]Вроде пора уже знать, http://www.tehnari.ru/f8/t32642/[/mod]
 

Вложения

  • 65cc7fb27daf.webp
    65cc7fb27daf.webp
    27.8 KB · Просмотры: 480
Как всегда в таких случаях, советую для начала низкоуровневое форматирование, возможно не на один раз, я делаю до трёх прогонов, проверяя после каждого той же Викторией...
 
советую для начала низкоуровневое форматирование, возможно не на один раз, я делаю до трёх прогонов
Да неужели прямо-таки настоящее низкоуровневое??? Я думал такое только на заводе умеют делать :)
А три то раза зачем?
 
Да неужели прямо-таки настоящее низкоуровневое??? Я думал такое только на заводе умеют делать
А три то раза зачем?
А что такое низкоуровневое форматирование?
После нескольких прогонов происходит более полная очистка областей секторов, в которые производится запись пользовательских данных, и более чётко прописывается служебная информация в тех областях, которые обычно не затрагиваются ни пользовательскими данными, ни операционной системой в штатных режимах.
While it is generally impossible to perform a complete LLF on most modern hard drives (since the mid-1990s) outside the factory, the term "low-level format" is still used for what could be called the reinitialization of a hard drive to its factory configuration (and even these terms may be misunderstood). Reinitialization should include identifying (and sparing out if possible) any sectors which cannot be written to and read back from the drive, correctly. The term has, however, been used by some to refer to only a portion of that process, in which every sector of the drive is written to; usually by writing a zero byte to every addressable location on the disk, sometimes called zero-filling.
 
А что такое низкоуровневое форматирование?
А вот как раз то, что в цитате на англицком написано. Дальше первого предложения можно не читать, т.е за пределами завода оно не выполнимо.
То что Вы предложили, называется ERASE - обнуление секторов. Процедура не бесполезная, т.к. позволяет разобраться с секторами, нечитаемость которых вызвана программными ошибками, но если диск, что говорят "посыпался", то уже ничего не поможет.
Здесь в ответе #9 вполне грамотно дан диагноз и указан порядок дальнейших действий. Добавить там нечего!
 
Добавить там есть чего ;)
9/10 подобных ошибок связаны со слабым питанием, вибрацией, вызывающей поперечное отклонение головок от дорожки и многократной перезаписью. Именно эти вещи и устраняются многократным форматированием на уровне контроллера, а не операционной системы. Если очень интересно, почитайте Нортон П., Джорден Р. Работа с жестким диском IBM PC, книжка старая, но умная...
И ведь никто не сказал, что диск "посыпался" физически, наоборот, Олег говорит
смарт, как я смотрю ничего по идее
 
Да неужели прямо-таки настоящее низкоуровневое??? Я думал такое только на заводе умеют делать :)
А три то раза зачем?
"
Низкоуровневое форматирование (англ. Low level format) — операция, в процессе которой на магнитную поверхность диска наносятся так называемые сервометки — служебная информация, которая используется для позиционирования головок жёсткого диска. Выполняется в процессе изготовления жёсткого диска, на специальном оборудовании, называемом серворайтером.
Низкоуровневое форматирование — это процесс нанесения информации о позиции треков и секторов, а также запись служебной информации для сервосистемы. Этот процесс иногда называется «настоящим» форматированием, потому что он создает физический формат, который определяет дальнейшее расположение данных. Когда в первый раз запускается процесс низкоуровневого форматирования винчестера, пластины жесткого диска пусты, то есть не содержат абсолютно никакой информации о секторах, треках и так далее. Это последний момент, когда у жесткого диска абсолютно пустые пластины. Информация, записанная во время этого процесса, больше никогда не будет переписана."
А подобными на смарте хардами я часто успешно пользовался.tehno036
 
Назад
Сверху