• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посоветуйте ОС

• Автор темы Автор темы REB
  • Дата начала Дата начала

REB

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Посоветуйте ОС

И так нужна ось, в первую очередь под которую были бы драйвера для
матки D410PT и саундбастера X-fi PCI . Во вторых которая бы ОЧЕНЬ шустро ворочалась при конфиге атом 1.66 +1гб ДДР2 (667-800).

Задача операционки - управлять музыкальным центром на базе ПК.

Самое главное: под эту ось, должна быть программа позволяющая ПОЛНОСТЬЮ перекроить пользовательский интерфейс начиная с кнопочек и звуков , заканчивая внутренним видом папок.

СтайлХР - не подходит вообще.

Система не будет иметь доступа к интернету, так что кол-во дыр в безопасности - не интересует.

Вы просите подсказать Вам сборку типа Зверь, что на данном форуме запрещено...
Вы же не первый день на форуме.

Linux какой - нибудь. KDE4 дает возможность наворотить что угодно на рабочем столе.

КДЕ 4 слишком прожорлив, чтобы ставить на Ваш конфиг. Лучше Гномом обойтись.
Если есть опыт работы с линуксом, то ставьте Ubuntu. Если нет - читайте хелп и ставьте убунту :D

morfeus: что значит "сборка типа Зверь" ?

Я вроде как сборок никаких не ищу - мнеб только за подходящую ось узнать, и за программу которой эту ось можно перековеркать на свой лад.

Объясню:
Вы хотите получить лицензионную ОСь с комплектом драйверов, софтом и тп, а такого быть не может на лицензии и называется это одним словом пиратство или как я до этого написал "сборка" и самое распространённое - "Зверь".

PS - разговор ведётся о Виндовс...

morfeus: да нет, то чт оты описываешь, это всё равно что гоняться за зелёными чертями=) Что-то мне не верится в то, что "хаккеры" мои пожелания зарание угадали, сборку для меня состряпали под моё железо, тему нарисовали и пасут меня тут на форуме чтоб вручить на блюдечке с голубой каёмочкой=)))

Под виндоус мне драйвера не нужны, они в комплекте с железом идут или качаются . А вот будут ли идти линуксоидные дрова - не знаю.
Так что если речь идёт о виндоус - у меня все виндоусы есть, с меня программки для перекройки интерфейса (создания темы) хватит =)))

Вопрос ко всем кто посоветовал УБУНТУ - я под эту ось драйвера дял выше упомянутого железа то найду?=) И ещё имеется так же точскрин, под него есть драйвера Mandrake, Red Hat, Suse, Yellow Dog - будет ли какой-то из этих драйверов работать под Убунту?

Кстати, мне нужно не на одной системе наворотить и переворачивать на каждой системе вручную, мнеб что-то вроде темы или инстал пака сделать.

Как Вы поставили вопрос, так я и ответил...
нужна ось, в первую очередь под которую были бы драйвера для
матки D410PT и саундбастера
должна быть программа позволяющая ПОЛНОСТЬЮ перекроить пользовательский интерфейс
ну и наконец:
так что кол-во дыр в безопасности
Меня это навело на мысль о пиратке и тп...
Извиняюсь, если неправильно понял ;)

ubuntu ставь и не парься!

• Like
Реакции: REB
REB, Драйвер однозначно найдется.
Огромными плюсами для Вас в выборе Ubuntu будут:
1). Быстродействие. Ось превосходно использует все ресурсы компьютера, не то что форточка
2). Превосходное качество звука. Не знаю как у всех, но под линуксом у меня колонки лучше играют в сто раз.
единственый вопрос:
Вы раньше с линуксом дело имели?

Кстати, для установки убунты желателен инет. Хотябы чтобы она сама нормальные дрова скачала. Потом в инете уже нет необходимости

Лицензию "или типа лицензию" и msconfig вам в помощь.

Biohazard_rus: с линуксом дела не имел никогда. Ну я так понимаю в интернете найдётся литература на тему "Линукс для чайников" (уже ищу).
Звук - звук это как раз то что мне нужно. Кроить интерфейс чем? ТУт сказали про "гнома" - что-то ничего не нахожу, как правильно программа называется?

Подключить к интернету при настройке - проблем нет, а вот постоянного подключения делать не буду=)

Morfeus: извиняюсь за возможно непонятные изъяснения. Я говорил что мне нужна кружка и пиво, но не говорил что кружка должна идти с пивом в комплекте=)

Программа называется Gnome и идет в комплекте с Linux.

REB, Чтобы долго не искал:

Вот Дистрибутив операционки
Download | Ubuntu

Мануал для чайников тут
manual:введение - Ubuntu Wiki по-русски
В мануале так же предоставлены ссыли откуда скачать другие дистрибутивы. Посмотри какой тебе понравится :-D

моё скромное мнение: подойдёт и XP(и выше) и Ubuntu. или оба сразу. и там и там есть свои плюсы. на убунте можно поставить MacForLin. прошивает полностью интерфейс/звуки системы и прочее. на винде(любой) перекроить всё это тоже не проблема, но придётся потрудиться. или сразу искать transformation pack'и.
лично я на винде пользуюсь следующими видоизменениями интерфейса: тема под мак, rocket dock (для порядка на рабочем столе), да программку для изменения фона папок. звуки ставил- но быстро достали. стандартные лучше.

Biohazard_rus: установочные диски (десктоп, сервер и фул) я нашел и скачал сутки тому назад, система как никак свободная, никаких рапид и депозитов- всё на торрентах и на хорошей скорости. =)

А вот за юсермануал спасибо=)

Yappi: выше ХР - виста и семёрка,и то и другое редкостное г-но=)

ЭЭЭммм, Я извиняюсь, а Вы сейчас не с МАС оси нам пишете?

Aleksan нет с ХР

Назад
Сверху