• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посоветуйте по компьютеру

Николай-13

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Посоветуйте по компьютеру

Всем доброго дня! Моему компу уже 4 года, процессор интел целерон 3,06 ггц. Хочу поменять комп полностью и взять с 6- ти ядерным процессором. Компьютер в основном для работы- майкрософт офис, интернет, конвертирование видео и другие неочень ёмкие программы. Из игр стоит несколько для которых нужны минимальные требования (я не увлекаюсь играми). Мой вопрос: лет на пять хватит шестиядерного процессора и в каких примерно пределах стоит подобный комп. Заранее благодарен.

от процессора( именно от него) не очень то зависит как бы, сколько лет продержится компьютер..

так как есть и материнка, и остальное железо (и может продержатся и 5 и иногда и больше лет, а может и меньше (например перебой питания - который может убить железо)

только у меня вопрос, зачем, если не играешь или не используешь пк на всю полную( ну графика и тп ) брать 6 ядерник от Амд( думаю что можно взять что то по проще для таких нужд..)

от процессора( именно от него) не очень то зависит как бы, сколько лет продержится компьютер..

так как есть и материнка, и остальное железо (и может продержатся и 5 и иногда и больше лет, а может и меньше (например перебой питания - который может убить железо)

только у меня вопрос, зачем, если не играешь или не используешь пк на всю полную( ну графика и тп ) брать 6 ядерник от Амд( думаю что можно взять что то по проще для таких нужд..)

а что именно по- проще? просто я так подумал- чем больше ядер, тем не скоро комп устареет. или я не прав? мне уже задолбало на своём тормозиться

Ну допустим конвертирование видео довольно ресурсоёмкая задача,но в домашних условиях в данный момент более чем 4 ядра не нужно.Если в игры не играете-собирайте на любой из современных платформ АМД3 или LGA1155. Видео можно встроенное,винт поёмче 4 гига памяти и процессор для АМД-640 и для Интела-2300

Назад
Сверху