• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посоветуйте программу

• Автор темы Автор темы Bilberry
  • Дата начала Дата начала

Bilberry

Не волшебник, только учусь
Реакции
2
Баллы
0
Посоветуйте программу

Что-нибудь для очистки жесткого диска, но чтобы устанавливалось не на него, потому что на жестком память не превышает 20 МБ при каждодневной очистке. Я в растерянности:tehnari_ru_281:

Устанавливайте Portable версии.

Вопрос: где их искать? Меня совершенно не радует мысль подцепить какую-нибудь дрянь при скачке.

Возможно ошибаюсь, но во время работы таких программ на системном диске всё равно создаются рабочие файлы этой проги. Так что, имхо, это не выход... Что у вас вообще с винтом происходит? Место пропадает, или что? Диск на разделы поделён?

На жестком диске ну очень! мало места. В чем дело, я не понимаю(
Поясните, что значит на разделы, тогда, может, объясню. Но резервного жесткого у меня нету и контрольные точки я не умею делать, если вы это имеете в виду.

к примеру,вы заходите в мой компьютер, и что видите - диск "С", диск "D" диск "Е"?
Да, конечно. С, D, Е, F. На D вся музыка, фото и пр., на жесткий загружались только программы, да и то, это мастер устанавливал. Я если качаю, то на D, и недавно с С кое-что перенесла, ибо глючит по-страшному. Но у него памяти что-то не прибавилось.

Вот еще что, довольно часто выдает, особенно когда много посидишь и память подзабьется:
Невозможно сохранить файл.
C:\Program Files\Opera\locale\ja\bookmarks.adr
Повторить попытку?

А какой объём на диске С всего? Я правильно понял что игры/ программы никакие вы не устанавливали, и у вас на разделе с системой пропадает место? Скачайте это http://www.freedrweb.com/cureit/ и проверьтесь на вирусы. Ещё вопрос: на рабочем столе храните файлы/ папки какие нибудь?

Общий объем диска С =7,99 ГБ (иногда показывает 8 ГБ ровно, иногда 7,99) На рабочем столе да, есть.
Игры... недавно установила Aion, но он на D и не идет, вылетает, я еще не играла. А вышеозначенные глюки начались еще задолго до установки игры.

А обязательно свое имя и фамилию вводить?

А обязательно свое имя и фамилию вводить?
Да, там анкетку заполняете и вам дают ссылку на скачивание( необязательно указывать свои данные :) ).
На рабочем столе да, есть.
Всё, что вы храните на рабочем столе- лежит по сути на диске с системой, так что оставляйте только ярлыки, а все файлы переносите куда нибудь на другой раздел.

Да, там анкетку заполняете и вам дают ссылку на скачивание( необязательно указывать свои данные :) ).
Всё, что вы храните на рабочем столе- лежит по сути на диске с системой, так что оставляйте только ярлыки, а все файлы переносите куда нибудь на другой раздел.
Да, это и требовалось:tehnari_ru_203:
Про рабочий стол учту, спасибо.

Кажется, на рабочем только ярлыки.

Щас возьму и разревусь.

винда (ХР)занимает около 1,5 гига(+- разные фенички типа шкурок и скринсейвов),ещё 1-2гига на пакет программ для работы и драйвера на оборудование.
Итого :из 8гиг что у Вас ,на разделе останется 4-5 гигабайт свободного места.
повторяю-так должно быть!но почему у ВАС закидано под завязку можно сказать только посмотрев непосредственно сев за компьютер!

сдаётся мне, что если ccleaner'ом прогнать очистку- на С существенно прибавится места. да и контрольные точки можно удалить (проще всего через TuneUP), если, как я понял из предыдущей темы, жесткий автору не особо нужен, поскольку планируется покупка нового.

Диск конечно маловат. И трудно что то советовать. Просто не устанавливайте не нужные программы и игры. Только самое необходимое, остальное долой. Раз в неделю дефрагментация и очистка диска. А так комп надо менять, или хотя бы диск быушный побольше найти.

Не то...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху