• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посоветуйте процессор

zizu120689

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Посоветуйте процессор

ПРивет всем! Я хочу собрать комп потихоньку! По одной детальке) Для игр! Ибо бюджет! Первым делом хочу проц. на него 7000 рублей)
Кто что посоветует люди добрые)))

Как ты себе представляешь игровой пк с цп за 7 т.р.?
А хотя...тетрис с пасьяносом тоже ведь игры...

я ведь не на максималках играть хочу) хоть чтоб запускались)
Процессор Intel Pentium G3470 нормальный? А то я не бум бум)
Он че нибудь помимо тетриса потянет?)

И даааа самое важное мне не себе)

С учётом того, что ничего нет, собирать будешь лет надцать, тем более не себе.

хоть чтоб запускались)
Процессор Intel Pentium G3470 нормальный?
Он че нибудь помимо тетриса потянет?)

Intel Pentium G3470 vs AMD Athlon II X2 B24
Вот прям щас на Атлоне верхом сидю ;)
У жены I3-3217U в ноуте, этот показывает примерно такую же, как у неё производительность в попугаях, меряю 7-zip. С весьма старой видюхой HD4830 в принципе запускается всё.
Но начинать надо не с камня, а с материнки.

Intel Pentium G3470 vs AMD Athlon II X2 B24
Вот прям щас на Атлоне верхом сидю ;)
У жены I3-3217U в ноуте, этот показывает примерно такую же, как у неё производительность в попугаях, меряю 7-zip. С весьма старой видюхой HD4830 в принципе запускается всё.

И к чему сейчас вы это мне написали! ВЫ думаете я проц за 25к хочу купить?

Ты спросил, что запустится, я ответил, что запускается всё на процессоре вдвое слабее. Но видео у меня, хоть и старое, да не самое худшее. Встроенное GPU в предлагаемом тобой камне хуже + встроенное забирает ресурсы у основных приложений.
Поэтому начинать надо с выбора платформы в целом и материнской платы.

Ты спросил, что запустится, я ответил, что запускается всё на процессоре вдвое слабее. Но видео у меня, хоть и старое, да не самое худшее. Встроенное GPU в предлагаемом тобой камне хуже + встроенное забирает ресурсы у основных приложений.
Поэтому начинать надо с выбора платформы в целом и материнской платы.

ААААА! НУ видюху я тоже собираюсь брать)
ну тогда посоветуйте под Процессор AMD FX 6300 какую мать взять и охлаждение) Сами понимаете бюджет)

Вот так лучше будет:
Процессор Intel Core i3 - 6100 BOX в Регард Москва
Материнская плата MSI H110M PRO-D в Регард Москва
Оперативная память 8Gb DDR4 2133MHz Samsung в Регард Москва
В процессоре интегрированная графика, которая позволит первое время на минимальных\средних поиграть во многие игрушки. Процессор довольно производительный и слегка потянет видеокарту GTX 1060, для FX-6300 потолком будет 1050.

Вот так лучше будет:
Процессор Intel Core i3 - 6100 BOX в Регард Москва
Материнская плата MSI H110M PRO-D в Регард Москва
Оперативная память 8Gb DDR4 2133MHz Samsung в Регард Москва
В процессоре интегрированная графика, которая позволит первое время на минимальных\средних поиграть во многие игрушки. Процессор довольно производительный и слегка потянет видеокарту GTX 1060, для FX-6300 потолком будет 1050.

Спасибо! Но я тут ща узнал обновленный бюджет))) 22к на проц, мать оперативу, видюху и блок)
как думаете???????????????????????????????????????????????????
Процессор AMD FX 6300, SocketAM3+ OEM
Материнская плата GIGABYTE GA-78LMT-S2 SocketAM3+, mATX, Ret
Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL GAMMAXX 200 T, 120мм, Ret
Видеокарта ASUS GeForce GTX 750 Ti, GTX750TI-OC-2GD5, 2Гб,
Модуль памяти KINGSTON HyperX FURY Black HX313C9FB/4 DDR3 — 4Гб 1333, DIMM, Ret
Блок питания AEROCOOL KCAS-500W, 500Вт, 120мм, черный, retail

Стоимость сборки — 21 940руб. в СИТИЛИНКЕ

Позавчера настраивал мальчику один-в-один, только процессор FX-4300. Основной монитор ему захотелось поставить старенькую Sony 43", не мог сам разрешения настроить. Нашëл в сети инструкцию, показал, научил. Реально получилось 1268*758*60 Гц
Его устроило, играет во все современные игры, при таком разрешении экрана работает всë бех тормозов. До моего прихода пользовался Самсунгом 22" FullHD, тоже шло без тормозов. Проблемы бывают у тех, кому нужно оазрешение больше.

Назад
Сверху