• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посоветуйте с выбором системного блока для рабочей станции

Oxanagar

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Посоветуйте с выбором системного блока для рабочей станции

Здравствуйте знающие люди. Нужен системный блок -рабочая станция для работы в 3D Max, zbruch и тп. В дальнейшем анимация. Цена вопроса max 160 000 руб. Подобрали: Рабочая станция Dell - Precision T5810, Intel Xeon E5 1620v4 3500MHz, DIMM DDR4 16GB, 2TB + 256GB, nVidia Quadro M4000 8GB, DVD-RW, Windows 7 Professional 64, 5810-0255. 3 года гарантии. Смущает всего 4 ядра и видеокарта не знаю будет ли работать в этих программах. Например AMD работает не во всех. Предпочтительно конечно gtx 1080. Если собирать самим, я в этом не очень. Может накидаете подборочку. Надо: оп. память 16-32 gb,процессор 6-8 ядер именно для рабочих станций, видеокарта gtx 1080. И думаю водное охлаждение. Всего 160 000. С такими параметрами дешевле 180 000 у меня не получается. Может можно что-нибудь оптимальное. Пожалуйста посоветуйте.

Памяти ОЗУ надо не менее 32 Гб, проц чем быстрей - тем лучше. На видеокарте можно вообще сэкономить - использовать интеграшку (в рендеринге она участие не принимает).

Видеокарту смотрите уже сами, цены разные и меняются каждый день. Gtx 1070 вполне будет отличным вариантом. Если есть средства берите 1080.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    44.2 KB · Просмотры: 68
Сам не работал, но, по слухам, Квадра покруче будет всех предложенных тут.
Насчёт остального: посмотрите по б/у. Мультипроцессорные мамки продают по копеечным ценам, камни для них можно поискать на али. Мой бывший дебил-на_чайник ;) ухитрился взять сервера на единственном ксеоне по бешеной цене. Я собрал машинку на двухядерном атлоне, вчетверо дешевле, и она уделала тот сервер вдвое. Но плата там была вполне интересной, и потом их продали за копейки. А там был PCI-64 и двухпроцессорная плата, позволяющая два 8-ядерных камня и 64 гига ОЗУ.

На видеокарте можно вообще сэкономить
Николай, вот эта фраза достойна для публикации на баше. :))
Человек заниматься графикой собрался, собирает станцию, а ты ему "да нафиг видео карту, она тут лишняя". Ну да, чё, пусть рендерит всё на ЦП, какую нибудь модельку с парой миллионов полигонов, будет обрабатывать час, вместо того чтоб на ВК это сделать за 5 минут :))

Назад
Сверху